純正インクカートリッジ brother LC119のレビュー
- 業務用プリンタに常備しています!
以前使用していたキャノン製プリンタのときに、互換インクを使用していたら、僅か3年で壊れました、、教訓生かし、このブラザープリンタ導入当初より純正インクを使用しております。おかげさまで、10年経つ今も問題なく使用しております。
- 会議資料作成やチラシの印刷等
取り替えるのがとてつもなく楽です。手も汚れないし、スーッとできます。正直今までで一番楽でした。
- プリンターのインクカートリッジ交換
以前EPSONのプリンターで純正でないインクカートリッジを使おうとしたら、プリンターが認識せず使えなかったので、それ以降インクカートリッジは純正を使うようにしています。
これはブラザー用の物ですが、発色等を含め純正が良いと思います。
- プリンターに使用
前回ブラザーのリサイクルインクカートリッジを購入したが不具合があり
今回は、純正カートリッジにしました。
リサイクルインクカートリッジは、出荷前に不具合検査されているのか疑問である。安心してリサイクルインクが使用できる様に再度確認願いたい。
- FAX複合機に
以前は節約のため、詰め替えインクだけ購入して、カートリッジは変えずにその都度インクを補充して使用していました。そのためか、ノズルが詰まったり故障が多かったので、複合機を替えてからは、純正のカートリッジを使うようにしています。今のところ調子はいいです。もう少し安くなることを期待しています。
- 学習塾の授業で使用するプリント、種々の書類作成、POP広告など多岐
それほど多く使っていないのに、インクの減り方が早すぎる。大容量に変えてもお得感があまりない。金額のわりに消耗期間が短い。標準1個分を複数購入したほうが結果的に長持ちするのではないかと思う。もっと減り方が少なくリーズナブルな費用で提供してほしい。消耗材とはいっても最大の経費がかかるのが悩み。
このたびは、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
ご意見はメーカーに申し伝えておきました。
貴重なご意見、ありがとうございました。
- ファックスのインクとして
値段(もう一つ何か買えば送料無料) すぐ来る については満足しているが モノタ○ウのDMファックスが来なければ頻繁に買わなくて済むのだが…
- 資料の印刷
黒は他のインクと違って減りが早いので、大容量は必須です。
モノタロウさんは時々全品10%オフとかになるので、その時に購入するようにしています。