プラスチックスクレーパーセットのレビュー
- ステッカー剥がし
シールやステッカーを剥がすのにKURE5ー56と併用しようと思い購入しました。さっそくスクレーパーが入っていた袋のシールを剥がしたところ5ー56なしでも剥がせました。たいへん良い商品だと思います。
- 剥離(鉄)
アンティーク鉄製イスの剥離後に黒染めをしたく、
下地を傷付けたくないのでプラ製のスクレーパーにしました。
4種類あるので平面、曲面等と細かな部分も使い分けできてとても良いです。
赤色なおかげで、工具に紛れても何処かに置き忘れても直ぐに探し出せます。
- 剥がし
金額にしては色々な種類が有るのでやや満足しているが、色が変なのでもっと発行色の若葉色等カラフルな色が欲しい。
- アルミホイール貼り付けウェイト
アルミホイールの貼り付けウェイトをはがす際に
残ったシールを取るときに使用している。
本体が短めで先端が4種類あるのでよい。
- 自動車の内張り剥がし
車のダッシュボードを外したり、内張りを外したりするのに大変役にたっています。
柔らかい素材なので、キズがつきにくく安心です。
- プラスチックや塗装面の汚れ取り
写真と説明分の寸法表記ではイメージしにくいですが結構小さめと感じました。プ樹脂製のヘラやスクレーパー類は色々と所有しているので価格で考えると概ね満足できる商品ですが、ステッカー剥がしとして考えると先端は鋭いというほどでもないのでちょっと研ぐなどの加工する事になりそです。それより何より、汚れや糊類をこそぎ落とすとして考えると、写真では見えない裏にあたる部分が補強の入った空洞といえば良いんでしょうか、井桁状になっており汚れが入った時は取りにくく、洗って乾拭きするにも拭きにくい形状になってます。車の内側剥がしや、ちょっとした楔として使う人には全く問題ない部分ですが注意して下さい。
- クルマの室内のパネルはずし
樹脂製で柔らかめのため、周囲に傷をつけることなく作業できた。
また、先端はかなり細くなっているので、隙間に差し込むことができて、はずしやすかった。
たいへんすぐれものだと思います。
- オートバイ、の整備に使用しています。
アルミ製のものについているパッキン材を落とすの使用しましたが素材を傷めないので大変重宝しています。
- 内装外し バンパーモール外し
材質に粘りがあり、使用感は良いです。
価格を考えると、摩滅してもいいと思う。
接触部材の傷付きもなく、良好です。
細かい事ですが、角のいある大小2本は
先の片側端面にエッジが残っているので、
1000番ペーパー落としました。
丸型の2本は先に厚みがある為、問題なしです。