シールプーラーセットのレビュー
- トラクター ロータリーのオイルシール取り外し
思ってた以上にオイルシールが固着してて力ずくで外しましたがシールプーラーは全然大丈夫でした。
細めのシールプーラーだったら爪が折れたり曲がったりして無理だったと思います。テコの原理で外すので普通のオイルシールは余裕だと思います。良い商品だと思います。
- メンテナンス
このシールプーラーの耐久性に期待します!
かなりゴツい作りなので、大抵のオイルシールは簡単に取り外せるでしょうね...
もっと以前に購入すれば良かったです。
- バイクのオイルシールの取り外しの際に使用
作りががっちりしているのはイイのですが逆に太すぎて、小さい方でもバイクのシフトシャフトのオイルシールなどに使おうと思うと入れ込むのに苦労しました。先端の尖り具合も鋭利ではないので刺さり難いと感じました。刺さってしまえば剛性はあるのですんなりと抜けてくれました。
- 自動車整備のカム&クランクシール外し
コルク栓抜き型をハイエースのディーゼル2KDエンジンのタイミングベルト交換及びカムシャフト用オイルシール交換時に使用しましたが、結構楽に外れました。これなら狭い空間しかない時でも、基本斜めに差し入れるので、かなり使い勝手が良いのではないでしょうか!まだ試してませんけど!!
- バイクのセルモーターの再生
使いやすいけど、数回でさきが折れて二度と買いません。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。今後の課題として品質管理の徹底を検討させていただきます。
- 配管内のOリング外し等
強度もあり、使いやすく良い製品だと思う。
もう少し小さいサイズが入っていれば、星5つ。
- オイルシール取外し
写真は小さく見えますが、実物はかなりしっかりした太い径の素材で出来ています。力がかけやすいようにT字になっているのも嬉しいです。
- オイルシールの交換
オイルシールの交換用に購入しました、滅多に出番がないのがネックです。
なお、一番小さいツールが管用めねじの中に残ってしまったさび付いた管用おねじの残存部を除去するのに大活躍でした。
- バイクのドライブシャフトのオイルシール外し
どうやって使うのかな?と思いながらオイルシールに差し込んだら直ぐに食いついて外すことが出来ました。これは良いですね。