オイルフィルターレンチ トヨタ車 ろ紙交換タイプ対応のレビュー
- 家族の車のメンテナンス
安いわりにしっかりしていて買ってよかった。
たぶん、自分の車のメンテナンスに使うなら10年や20年程度は十分使えると思う。
- オイル交換時
フィルターケースを外す時固いと思ったんですが、このフィルターレンチの爪が折れてしまいました、でも交換対応が早かったので良かったです。
- 80 VOXYに使用
ディーラーが強く締め込み過ぎたらしく、ぜんぜん抜けませんでした。
汎用品だとうまく行きませんでしたが、専用品は深くカバーを包むせいか、うまく取れました。
ここは、強く締め込む必要ないんですけど、オイル漏れの恐怖からか、インパクトでガンガン締め込むみたいです。
- Kgc30 パッソオイルフィルター交換用
オイルフィルター交換をしてみました。オイルだけの交換は10数回していましたが、フィルター交換もDIYでしてみたくて、オイル交換と同時に初めてしてみました。オイル漏れ等心配でしたが、上手くできました。
- クラウンのオイル交換用に
自家用車のオイル交換時にエレメント交換をしようと思い購入しました。まだ使用していませんが、チャレンジしたいと思います。今までディーラーにお願いしておりましたが、自分の車だから自分で交換したくなり、購入しました。安く購入でき大変喜んでいます。
- オイルフィルターハウジング着脱用
カップ型オイルフィルターレンチで作業していましたが、ハウジングにカップがか見込むことがあるので、専用レンチを購入しました
- プリウスαのエンジンオイル フィルター交換
プリウスαのエンジンオイルフィルター交換で使用しました。不具合も無く格安で購入できたので助かりました。
- プラ製のオイルフィルターに使用
あれこれと迷ったのですが、早くこれを買えば良かった。
ピッタリとはまって、回し安かったです。
他の方の様にきつすぎる事も無かったでした。
トヨタ車を乗っている以上一生ものですね。
- オイルフィルター交換時に使用
以前ディーラーでオイル交換時についでにオイルフィルターも一緒に交換してもらったら予想以上に料金が高く感じたので今回こちらを購入。1回交換でペイできるので1つ持っていたらトヨタ車には問題なく使用出来、便利です。
- 車のメンテナンス
オイルフィルターレンチは2種類持っていて、多くのオイル交換をしてきましたが、今回トヨタのbBとプリウスのオイルフィルターは中身だけの交換タイプでそれようのレンチが必要になり購入しました。コストが安いのに、アルミ製で軽く使いやすくとても満足しています。
- トヨタ車のオイルフィルター交換時に
他の方のレビューなどを見て購入しました。30プリウスと41プリウスαを所有しているのでこれがピッタリ合うのが良かったです。
- ダイハツBOONオイルエレメント交換
ダイハツBOONのオイル交換時のエレメント交換に使用しました。特に問題なく使用できました。これから1万キロごとの交換時使用してゆきます。