ワイヤーストリッパーカッターのレビュー
- 簡単な配線取り回しなど
年に数回しか使わないので私の使い方であれば必要にして十分です。
- 電線の皮むき
今までカッタで切り込みを入れプライヤ等で被覆を向いていたのが、いとも簡単に銅線が現れる。買って良かった。
- 配線作業
安さにひかれて買ってみたが刃がすべって使えない。
KIVが剥けない。
- 細いリード線の被覆抜き
購入品は0.2mmからとあり、上部のネジ?を回してできるようだが、どの程度回せば
該当線径に合致するのか分からない、扱い書がないならば、その旨net上に記載すべき。
今後は扱い書の有無が記載ないものは注文できない。
- 電気工事
コストパフォーマンスは高いと思います。
切れ味もいい感じなのですが、時々動きが悪くなります。
お値段の割に頑張って良い仕事をしてくれています。
- 新規の配線ハーネスの作成
こういう工具があるのは知っていましたが、いつもカッター等で被覆をはがしていましたが、使ってみて便利でびっくり。なんで早く買わなかったのか後悔するくらいでした。
- 使いにくい
調整ネジの動作に節度がなく、被覆をうまく剥ぐように調整するのが難しい。さらには、連続して使用する際に、レバーを最初の位置まで戻してからでないと動作しない。最初の位置に戻すリターンスプリングが弱いのでイライラ操作感。
ハッキリ言って、ワイヤーストリッパーと名乗ってはいけないレベルの駄品。モノタロウブランドの当たり品が続いていたので信用していたのに、これにはガッカリだ。
- 電線の被覆はがし
後ろのダイヤルで線径を調節するかと思ったのですが違いました。噛み合わせの力加減ではないかと思います。今のところ単線しかうまく剥がせてませんので使いこなせるまで時間がかかりそうです。
- 精度が悪い
全体的に価格なり。上下の刃の当たる噛み合わせ、咥える口先、ダイアル、どこも価格なり。使えないかというとそうでもない。ギリギリ使える。
品質向上に努めてまいります。
- 配線加工
初めて使いましたがゆっくり握ると切ることができません。こういうものなのでしょうか?
- 蛍光灯器具改造工事の電線の皮剥き
電線の被覆剥きで使用しました。私の使用が下手だったためだと思いますが、使い始めて直ぐに被覆が本体内部に入りこんでしまい使えなくなりました。
また調整が甘かったため被覆を剥く際に内部の軸受部のプラスチックが割れてしまい廃棄することになりました。安価だったので使えればと思い買いましたが残念な結果となりました。
- 配線被膜剥き
ちょっとおもちゃ感あります。線の太さによってねじ調整が必要なようです。ホビーユースでギリギリ使えるかな、という感じです。頻繁に使う人はおすすめしません。
- 配線作業に使ってみました
盤組作業の効率を上げる為に購入し使ってみましたが、電線の皮膜が全く剥けず配線を傷つける羽目に。全く使用出来ずお蔵入りです。価格も安く使えるかどうか半信半疑でしたが残念です。
この度は、大変申し訳ございません。
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら、
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。