超強力マグネットキャッチ ラバータイプ NMS型のレビュー
- ネジ・ナットなどの金属部品の捜索と回収などに使用
- 08519464
期待していた程の磁気力がない。ネジ・ナットなどに近づけても、パチンと吸い付く程のキャッチ力がない。自作のネオジムキャッチャーに比べても可なり劣っている。期待外れのようだ。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
- 鉄製枠の扉のキャッチに
- 08519412
小さな扉ですが鉄製で重量があり普通のマグネットキャッチでは弱すぎて少しの振動で扉が開いてしまうので何か良いものをと探していました。
このシート状キャッチならば大きさで強度が調整でき目立たないのでいいものを見つけたと感じています
- 洗面所で使い予定で購入しましたが、超強力っていう事がとっても気に入ってます。
- 08519428
これは洗面所の手拭きの為の張り付ける道具として求めたので非常に役立っています。
ホーローには良く付きますので、手拭き用の張り付け道具としては非常に役に立っています。
- 金属かり置き
- 08519428
磁石の強力の文字に引かれ買いましたが。思う程出なかった。スマホ固定する磁石より弱い。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
- アルミフレームの動き防止に使用
- 08519464
確かに普通のゴムシートマグネットよりかなり強いです。しかし少し割高感がありますね。
満足はしています。
- 商品のメンテナンス
- 08519464
強力マグネットを探していたので、モノタロウですぐに見つかり、
満足する強力マグネット強さでした。
- 換気扇にビニール袋を収納
- 08519412
超強力と書いてあるから購入してみたが、ただの磁石で
腰砕け・・・
ネオジウムを使っているのかと勝手に思ってた。
- 製品開発
- 08519437
かなりいまいちでした
想像以上にくっつきません
おまけに値段が高い
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
- 窓内側へのパネルの取付
- 08519428
脱着可能な様にパネルを磁石で取り付け。磁力は十分にあったが、粘着テープの粘着力が弱い。(若干粗い表面に張り付けた為か?) 結局別途市販の両面粘着テープで貼付けた。 であれば粘着テープは不要だったかも。もう少し価格が安いと助かる。両面着磁のテープがあると便利かも。
- バッグ用の止め具として
- 08519412
超と書いてあったので期待をしていたが、超ではなかった。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- スチール戸棚のキャチャー代替え
- 08519412
古いスチール棚の開き戸のマグネットキャッチャーが壊れたので交換しました。戸は変形もあるので、直すのが面倒。他の平らな面にラバーを貼って完成。OKです。
- 針金状の工具を固定
- 08519464
磁力は他の形状と同じ物を比較した場合は強いと思いますが
20センチでこのお値段では高いのでは???と思います
平面には両面テープで固定出来ますが曲面には向きませんでした
曲面には接着剤を使用して使っています。
素材の性質上仕方の無いことなのでしょうが
残念ながら当方の使用目的には合いませんでした。
- ケース固定用
- 08519437
並のラバータイプより強力。でも“超”が付くほどでもないレベルの製品が、200mmにてこの値段、コスパ悪すぎる。