スピーカー 2wayトレードインタイプ 同軸コアキシャルのレビュー
- ダイハツ ハイゼット(軽トラ)に使用
純正のスピーカー一体型のラジオを、CDオーディオに交換した際に追加しました。軽トラなので、外的要因で音質については今一語れません。悪くはないと思いますが。。。ボディーの軋みや、エンジン他のノイズが大きいので、ボリュームを上げがちになるのですが、音が割れる事が有り、それだけが気になります。ダメになったら、また買っちゃうかも。
- 社用車のミライース(後期)に純正SPとの入れ替え
ミライースではバッフルボードを作らなければ取付不可です。16cmスピーカーだと直付け可能だと思います。
配線・取替作業は、キャンプ用テントを組立て出来るスキルがあれば可能。
☆感想は純正フルレンジとほぼ同等だと思います。高音域の変化はあまりありませんでした。
- 壊れた純正スピーカーとの交換
既出レビューにありますように端子が若干薄く高確率で曲がってますが値段相応かと思います。きちんとした商品をお望みならメーカー品を購入すれば良いかと思います
- スピーカー交換時
自動車のスピーカー交換時に使用。
音質はまずまずだと思うが、同梱されているケーブルが細くて心もとない…
せめてもう少し太いものを採用していただければと思います。
- 10センチスピーカー車
音質は純正よりは聞き取りやすい高音重視だと感じました。モノの質に関しては、作りが若干雑だと思います。端子はs字状に曲がっており、真っ直ぐ伸ばしても付けにくい、製造工程上こうなるか?といった感じです。価格相応かとも思います。
- ボンゴトラックの純正スピーカーを交換
安く上げて欲しいというお客様からのご依頼で購入。
お客様の車両に取付ける前に自分の軽自動車に線引っ張って鳴らしてみたのですが、
純正に比べれば相当良い音でした。トラックともなれば十分かと。
ただ、取付端子が、箱から取り出すとクチャっと曲がっていて
ラジオペンチで直さないとそのままでは結線できない様な状態でした。
付属の配線もめちゃ細い。安いので諦めもつきますが。
この度はお手数をおかけ致しました。
今後の参考にさせて頂きます。
- 車の純正スピーカの置き換えに
ちゃんと使えました。質は値段相応です。
金属製のフレームはペラペラで変形しやすく、かつ加工精度が低いです。
本件では、一箇所だけ、尖った部分が外向きになっていました。
怪我しないように、最初に注意して見るといいと思います。指で曲がるので直すのも簡単です。
配線用にねじ込み式のコネクタがついていますが、すぐ抜けそうなので使いませんでした。
悪口のようになってしまいましたが、音は特に歪んだりもせず大丈夫です。
- 代車のスピーカーが壊れたので交換
音は純正紙スピーカー程度、
端子は初めから変型していた。
低音はデッキ側でマイナス側にしないと耳障りです。
音が出せれば良いと言う程度です。
必要にして十分。グレードアップとして考えるのはNGです。