スピーカー 2wayトレードインタイプ 同軸コアキシャルのレビュー

平均満足度 3.96 (106件のレビュー)
商品レビューを投稿する
スピーカー 2wayトレードインタイプ 同軸コアキシャル モノタロウ
10cm対応のコアキシャルスピーカーです。 純正品に近い厚みのため純正カーバーへの干渉がない。 他社よりマグネットが大きいので重低音に伸びがあります。 純正スピーカーからシステムアップにおすすめのトレードインタイプスピーカーです。 コードや端子などの付属品付。 【用途】純正スピーカーの補修・交換用として
106件中 101~106件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
2016-11-02
軽トラックスピーカーのグレードアップ
07497814

他の方のレビューにもあるようにスピーカー側端子は変形、とりあえず修正しながら取り付け予定でした。取り付けを進めるにつれ、コードの端子はガタガタ、圧着は完全な不良(圧着の基本作業が出来てない)、など。数ヶ月前から何件もの指摘に対して何の改善もない商品の品質には信用がありません。今回は返品させてもらいます。在庫品に対しては全数検査のやり直しを提案します。

6人が参考にしています
MonotaROからの回答

大変申し訳ございません。
品質改善に努めて参りますので、何卒よろしくお願い致します。

2016-03-10
マイカー(スズキ エブリィバン DA62V)の修理
07497814

端子がどれもぐちゃぐちゃに折れ曲がった状態で届きました。伸ばして使おうとしたところ、すぐに折れてしまったので交換してもらいました。交換品として到着したものも似たり寄ったりな状態でしたが、慎重に扱えばなんとか使えました。
音質について言えば、音質を気にすること無くFMカーラジオを聞ける感じです。
トータルではまあまあですかね。

1人が参考にしています
2016-02-03
ボンゴトラックの純正スピーカーを交換
07497814

安く上げて欲しいというお客様からのご依頼で購入。
お客様の車両に取付ける前に自分の軽自動車に線引っ張って鳴らしてみたのですが、
純正に比べれば相当良い音でした。トラックともなれば十分かと。
ただ、取付端子が、箱から取り出すとクチャっと曲がっていて
ラジオペンチで直さないとそのままでは結線できない様な状態でした。
付属の配線もめちゃ細い。安いので諦めもつきますが。

2人が参考にしています
MonotaROからの回答

この度はお手数をおかけ致しました。
今後の参考にさせて頂きます。

2015-06-15
17年落ちの社用車の修理
07497814

価格と品質の妥協というか、この値段ではこれぐらいの商品化という典型的な状態。
フレームはペラペラ、コーン紙は耐久性なさそう、特にエッジ部は数年でアウトでしょう。
こういう経年車の補修には有りかもしれないが、お客さんの車で「修理できました」とは言いにくい品質。
あくまでも自分レベルでの補修にオススメ。
間違っても、安い、というだけで新車の粗利を浮かすような考えをもたない方がいいですよ。
新車用品には使わない方がいいです。
2~3年でクレームが来そうです。

2人が参考にしています
2015-04-19
用途:
車の純正スピーカの置き換えに
07497814

ちゃんと使えました。質は値段相応です。
金属製のフレームはペラペラで変形しやすく、かつ加工精度が低いです。
本件では、一箇所だけ、尖った部分が外向きになっていました。
怪我しないように、最初に注意して見るといいと思います。指で曲がるので直すのも簡単です。
配線用にねじ込み式のコネクタがついていますが、すぐ抜けそうなので使いませんでした。
悪口のようになってしまいましたが、音は特に歪んだりもせず大丈夫です。

6人が参考にしています
DAISUKE AUTO Co. 様2015-06-19
用途:
代車のスピーカーが壊れたので交換

音は純正紙スピーカー程度、
端子は初めから変型していた。
低音はデッキ側でマイナス側にしないと耳障りです。
音が出せれば良いと言う程度です。
必要にして十分。グレードアップとして考えるのはNGです。

1人が参考にしています