バイク用テールボックスのレビュー
- 安いけど
安いけど値段なりかな。鍵の作りがよくありません。同型の正規品は鍵もしっかりしていますが、たぶんコピー品の統制品の鍵の作りは悪く、ロックするのに苦労します。値段なりかと・・
- ツーリング時
付属のネジがアホみたいに長く、しかも短いネジが1本足りなかったwよってネジ使えないので用意する必要あり。ボックスはフタが閉まり難い。しかしこの値段なら許せます。
- バイクのメンテナンス
リトルカブに取り付けました 元々ついている荷台にはとりつけ穴は全く合わずドリルで穴を開けて取り付けました ボディーは薄いですが強度は何とか大丈夫です 閉めてキーロックするのにこつが要ります
- バイク整備
2度目の購入ですが、今回も良くない。けっこう上フタが歪んでいる。
しかし安いので悪くは無い。
カギが締まらないが、ドライバーで内側より位置調整してOK。
振動音もするので緩衝テープ貼り付けでOK。
- 配達用カブへの取り付け
プレスカブのリアキャリアにはそのままでは取付出来ませんでした
現在キャリアか取付ベース、どちらに穴開け加工をするか思案中
他の方も書かれている通り説明書が余りにもシンプル過ぎて分かりにくいのとベース用のボルトが長すぎます、長短2種類のボルトが付属していると有り難いのですが(コスト的にも大したことは無いのでは?)
- スクーターに取り付け
ほかのレビューにもあったが、取付ボルトが長いので適当な長さのもので代用した。
ステーの形状やサイズも取り付けた車種の荷台の形状には今一つ合わない。複数のサイズのステーがあれば良いのかな?
ボックス内が空の時に走行すると、ふたのガタツキが気になる。
価格相応だと思います。
- バイクの後部に設置
設置は簡単でした。30分のあればできると思います。思ったより、ふたの部分が軽くて、走行中にカタカタ音がします。気にしなければ大丈夫。コスパはいいと思います。
- 原付に取り付け
価格からすればかなり上等な部類、やや蓋の閉まりが甘いところはご愛嬌か、しかしながら取り付け用の短いほうのボルトが4本のところ1本足りなかった、確実な検品を求む
- バイク用に
バイクで使うのに便利ですが値段相応?ですね、届いて開けたらベースには傷があり一部歪んでました。
使用には問題無かったけどちょっと気になりましたね。あと付属のボルトが50mmと長く車体に当たってしまって使えません、30~35mmくらいでないとダメでしたね
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。