バリウエイトのレビュー
- 買って早々にフタから水漏れ
屋外で10年以上使用していた以前の水タンクのフタが割れて水漏れがするため、こちらに買い換えました。色が目立ちにくく、以前と同じデザインだったために購入。しかし使用開始して7営業日ほどでフタから水漏れをしはじめました。フタはしっかり締まっているにもかかわらず…ということは本体とフタの篏合がよくないのだと思います。盛大に漏れるわけではないので気にせず使用していますが、室内利用の場合や絶対水漏れしてはならない箇所などに設置する際には事前に検証したほうがよいと思います。値段は安価で本体だけで言えばとても軽量、女性にも水の量を調節することで扱いやすいアイテムです。
- ドローンの撮影
もう少し小型のがあってもよかった。係留装置の重しに使いましたが使い勝手がイマイチでした。
- 屋外に軽い荷物を置くとき
水で重さを調節できる点が素晴らしいです。
購入2回目ですが、一回目に購入したものは外に置くためプラスチックが
劣化してしまいました。でも、長く使えたので寿命と思います。
良かったのでリピートです。
- 材料置き場のシート押さえに。
価格の割に品質が良いと感じましたが、キャップの出来が良いと完璧かと思います。
- 店舗外に設置しているスタンド看板の補強用として使用
バリウエイトを使用することで、風のある日や接触にも耐えれていますので、本体が倒れることがなくなり、安全面や耐久性で助かっています。
- ベランダのオーニング
しっかりした厚みのタンクで満足しています。1ヶ月以上の断水を経験しているので、緊急時の水(トイレ用等)タンクを兼ねて定期的に水を交換する予定です。
- 水圧ユニットの立形用水タンクに利用
商品としてもう少し中の水が見えるようになるとありがたい。ウエイトではなく、水タンクとして使っているので、このような意見となっております。また、全体の凹凸をなくしてほしいと思います。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- 看板の重り
こちらの商品は水を入れて使用するタイプなので
使わない時は水を抜いて軽く持ち運び便利です。
- 除湿器の排水タンクとして使用
製品の本来の目的用途とは異なりますが、除湿器のドレインホースを差し込んで排水タンクとして使用しています。大容量で助かります。
ただ、水を捨てる際に製品の凹凸の形状のせいか、少しだけ水が残ってしまいます。
- 物干し台の固定
物干し台と竿が強風に吹かれて倒れていました。バリウェイトを物干し台の足の金属パイプに跨いで載せました。その後強風にも倒れなくなりました。さすがに台風の時は外して、物干し台を寝かせて対策しています。バリウェイトの窪みがパイプに丁度はまります。
改善要望点は ①窪みを中央に持ってきた方が安定が良くなります。 ②退行性が低く2年しか持ちません。ベランダに出したままなので持たないようです。
- 屋外での物品の固定
よく見てなかったのが悪いのではあるが、満水時5kgのものは、キャップがスクリュー式ではなく、外れやすく、劣化にも弱そうである。
長期的に野外において用いようとすると難があると思われるし、これでは満水時に取っ手を持って移動させる際にも不安である。
満水時5kgのものもスクリュー式キャップとしてほしかった。
- 外看板の重りとして
サイズもぴったりで使用しやすいです。
注文から届くまでに、迅速に対応いただき助かりました。ありがとうございます。
- 普段使い
小さな用事があちこち行きたがるので、網をガードしておく為に重石として購入しました。最初は効果を発揮していましたが直ぐにどかすコツを見出だしてしまったので直ぐに使わなくなりました。が、何か別の用途を考えて使用します。