ソケットビット セットのレビュー
- 一番使いやすいサイズなので
一番使いやすいサイズがまとまっていて助かります。
ホルダーの格納の仕方を猛威と工夫すれば利便性UPするんですけどねー
あと プラスドライバーは 3のビットが欲しかったです。
- パイプフレームの組み替え
ハンモックのフレームにクッションが付いているのを外し、代わりに板を付け床の痛みを無くそうとしました。10㎜のソケットを使用、普通に使えました。長すぎず良かったです。
- 果樹支柱のメンテナンス
中支柱のキャップの留め金具が、裏の奥にナットで締めあり、それを外すためにセットになっているものを見つけました。支障なく普通に使えています。
- ドライブプーリーケース用として購入。
10数本のボルトを手回しで開けていたのがこれで電動ドリルが使えます。ただし、アルミボルトなので外すときだけ使います。
お手頃価格で助かります。
- 鉄工作業
機械メンテナンス時のインパクトドライバーのボックスに入れておくと
とても便利。 プラスドライバービットも1番、2番があって
ソケットビット(6・7・8・9・10・11・12・13mm)がある。
これ一つあれば小型の機械メンテにはじゅうぶん。
モノタロウさん ありがとう。
- 農作業で使用
田んぼの水口に取り付けている塵取りネットの清掃で今までドライバーを使用していましたが狭い場所での作業でうまくいきませんでしたこのソケットサイズが電動工具にあっており満足しています。
- バイク車の修理
インパクトドライバーに付けて使用していますが、とても便利です。
シャンク部分が短いので狭い個所で重宝しています。耐久力も今のところ大丈夫そうです!
- ボルトを回すシンプルな商品
初めて見つけた六角軸のミリサイズソケットです。角ソケットと変換アダプターをいちいち出してくる面倒が解消されますし、スタビー、ラチェットとの組み合わせで狭い箇所のボルト締めが便利になりそうです。インチサイズも作って欲しいです。
- 自動車整備
浅型のソケットビット、ありそうで他にないので、これを注文。良品質。スタビーのビットドライバーやホロー(穴型)ラチェットと組み合わせて、狭いところなどちょうどいいです。コンパクトなビットホルダーも使い勝手よい。気に入って、2個目を注文。
- 機械設置工事
小さいサイズで良く使う大きさがセットになっていて○
収納もシンプルで○
価格も○
コーティングがされてないので、湿潤雰囲気に半日放置でさびてしまった×
水濡れや湿度の高い現場で作業される方はメッキやコーティングされた物をチョイスされたほうが良いと思われる。
- 錆びが!!
購入して半年が過ぎ、商品の防錆対策がされて無くて、頭が真っ赤に錆び錆び!!は高額なのに長持ちせずガッカリです。
- サドルバンド固定等
商品画像の「+」ビットは日本の規格品ですが、ソケットビットの方はアメリカ等の規格品の、ロックするためのクビレ位置が浅い物でした。
わざと分からない画像にしてるように感じてしまいます。
アメリカ規格品のビットを日本のインパクトドライバーで使用すると、インパクトから抜けなくなったり壊れたりする商品ですので、注意が必要です。
大変、申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、ドライバービット:A規格(13mm)、ソケットビット:B規格(9mm)でございます。
商品情報の充実に努めて参ります。どうぞ宜しくお願い致します。