防寒ハンドルカバー フラットハンドル専用のレビュー

平均満足度 4.25 (4件のレビュー)
防寒ハンドルカバー フラットハンドル専用 MARUTO(大久保製作所)
MARUTO(大久保製作所)
3,490 / 税込 3,839
カジュアルなフラットハンドル車に最適です。電動アシスト車可能な大きな透明窓。撥水加工。
4件中 1~4件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
2022-01-23
冬の自転車運転時
09278115

フラットハンドルなので買ってみました。
一緒にママチャリ用も別のメーカーのを買ったんですが、ハンドルの構造の違いはあるけど、こっちの方が満足度高かったです。
まず、造りがしっかりしているし、考えられている感じがしました。
しっかり固定できて、隙間風はほぼ入ってきません。とにかく暖かくて良いです。
ママチャリの方がインナー手袋くらい欲しいと思いますが、こちらは素手で十分です。
口はたたんでボタンで留めることができるようになっているため、雨とかがガバガバ入ってくることが無いようになっています。
最も、自分は家では屋根の下に入れているのであまり心配ないし、外でもまだ降られたことがないので何とも言えませんが。
気になる点としては、たぶんハンドルカバー全般に言えることだと思いますが、ベルをどうしたモノか悩みますね。
一応自分の場合は小型のベルでカバーの中には入るためそうしていますが、当然響かなくなるし音も小さくなります。
スポークベルのようなモノを探して付けようか考え中です。
意外とそうした対策品が少ないので困っています。

公立大学法人広島市立大学 様2021-11-19
通勤自転車
09278115

取付はでき、防寒性は十分満足しています。ただ、電動アシストのリモコンが少し隠れて見えにくい状態になりました。普通の自転車なら問題ないのではと思いますが、電動アシストの自転車への適合は車種によって注意が必要です

2017-09-05
デオーレ MTB

私もデオーレシフター付きに使用しました。そして、私も内ボアのほうが好みです。ネオプレーンはそれほど暖かいと感じません。ただ、ワンシーズン使用しましたが、シフト操作が窮屈です。もうひとまわり大きければいいのに、と感じます。今シーズンは、他のものを試してみようかな。

有限会社みぞべ 様2017-03-24
シフター付き通勤MTBに
09278115

デオーレのシフター付きライザーバーに装着。シフトダウン(親指側)時に多少窮屈を感じますが、概ね快適です。個人的には、ウェット生地より内ボアのほうが好みですし、手を差し込む角度も、ママチャリ専用の安物より考えて作ってあって、フラット(ライザー)バーに最適です!