伸縮タイプ継ぎ柄のレビュー
- 高所ローラー塗装
何と言っても安い!!
激安です、完全に伸ばしてしまうと
多少グラついてしまうので、
10cm程中に残して伸ばすと
ぐらつきなく使えます。
できれば、3段伸縮の5mタイプをモノタロウさんに
PBブランドでラインナップして頂きたいです。
- 高所塗装
非常に安価ですので、魅力がありました。ただし構造上、塗料を塗るという作業においては伸縮をさせるさいに塗料がついていると塗料が抵抗になってしまい、伸縮させながら作業することは困難でした。
最長にて使うにしても価値がありましたので、伸縮について改善があるとよいです。
あと長さも5mとかもほしいです。
安価なのが魅力です
商品開発の参考にさせていただきます。
- 壁塗りに使用しました。
この価格で、軽さ、長さ、とても満足です。これはお買い得!
お尻の黒いラバーがあるので持ちやすく、いい感じ。
ただ 長さを調節後、ねじって止めるのですが、結構固くなって回しにくい感じがしました。ポールにギザギザが付くともっといいです。
- 塗装
2段目がすぐ伸びなくなりひと手間かけないとのびない
誠に申し訳ございませんが、製品不良の可能性もございますので、使用状況等も含めて弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂けますでしょうか。恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
- 高所作業
剛性が高く、価格も安いので、今後まとまった数の購入を検討しています。
さらに長いポールが欲しいので、ラインナップに加えていただきたい。
- 塗装作業
いままで、脚立やステージを組んでいたのが不要になり
かつ値段が安いのが嬉しい。できればモノタロウさんで5~6mクラスまで
ラインナップしてほしい
- 塗装作業
遊びが少なくがたつきがない。長さ調節締め付け(軸を回して固定する)もしっかり固定されている。使用初期であるので使用頻度による劣化は、まだわかりません。
- 塗装作業時
一段目のストッパーが締まらずビニールテープを巻いて作業しています(不良品と思います)
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- 屋根塗装
ジョイント部が、止まらない。
6本購入しましたが5本が細い方のジョイント部が、止まりません。
結果的には二段伸縮製品です、ガムテープ等で巻いて使うしかないです。
先端が固定できないので伸縮が不安定なのとローラーハンドルも【あっち向いてホイ】で縁塗りなどのコントロールが不安定でした。
先端の樹脂製のローラーハンドル接合ネジが弱く折れてしまいハンドル部が5千円ほどのローラーとともに回収できない崖下に落ちてしまいました。
きちんと固定できれば良い製品なのですが・・・。
大変申し訳ございません。
不良品と思われますので別途ご連絡いたします。
何卒宜しくお願い致します。
- 伸縮タイプ継ぎ柄
ジョイント部が、止まらない。
使う前に壊れた。
こんなん使えるか。
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
- 塗装
念のため2本購入、使ってすぐに先端が折れ使用不能。2本目も途中で折損。接続部の樹脂の強度が不足している商品です。
先端もアルミ製があれば良いのですが・・・。
売る方、使う方、お互いに損な商品でした。
- 塗装作業
先端のネジ部が根本から折れて10分程度しか使用できませんでした。
他のレビューにもありますが当たりはずれが大きいのかわかりませんが、
力を入れる作業にはネジ部に補強が入っていないため不向きです。