枝打ち一発のレビュー
- 屋外での各種作業に使用しています。
長いので、結構高いところの枝も落とせるので便利です。切れ味も抜群で、楽に作業ができますが、長い分、最高の長さで作業すると先が重く感じるので、少し疲れ感がありますが、多少太い枝も落とせるので、大変助かっています。
- 庭木の枝下ろし。
高さのある松の枝下ろしのために購入しました。
以前は植木屋に依頼したのですが、この商品を見つけ、自分でやってみることにしました。
棹の長さを伸ばすと、先端のノコギリ部の重量が効いてきて、はじめバランスをとるのに力が必要です。
枝を切るときは、枝に重量がかけられるので、それほど力が要りません。
ノコギリはよく切れます。10cm以上の枝も切ることができました。ただ気をつけなければいけないのが、太い枝の場合、場所によってノコギリ刃が取られる(挟まれる)ことです。刃が丈夫にできているので、強引に引き抜いても曲がることはありませんでした。
また枝が密集してる所は、突き上げ刃が邪魔になることがあります。
- 張り出した枝の剪定
知り合いから借りて使用してみたら切れ味が良かったので購入しました。切る時に少し重たく感じますが切れ味は良かったと思います。
- 枝切り
本体を伸ばす時、ちょっと女性的にはかたく、軽くはないですが、枝切りには支障ありません。枝を切るときは、ノコの刃がしっかりしているため切りやすく、女性の力でも割と早く切り落とせました。購入してよかったと思います。ありがとうございました
- 工場敷地の植栽の伐採を実施しました。
ある程度高い枝葉も楽に切れて、助かりました。細い枝を切るのには少し手間取りましたが、十分満足した切れ味でした。
- 庭木の手入れ
ホームセンターで5000円くらいで買える3メートルのものを使っていましたがこれは別物ですね。しなりが少ないので力の伝わり方がいいしのこぎりの切れ味もこちらが上です。ただし重さはかなりありますから肩にかけられるようにストラップ穴がほしいところです。
- 高木の枝打ち
初めて使用しましたが、枝が揺れると少し難しいですがそうでい枝はコツを掴めばとても良く切れます。刃を調整する際は固定ネジがかたいので刃が大きいので少し注意が必要でしょう。
- まさに高い場所の枝を切る
久々に満足のいく商品に会えました
切れ味、重さともに完璧です
あとは刃の耐久性ですが
これはもう少し使ってみなければ解りませんが
- 高い枝の切り落とし
長さを目いっぱい伸ばしてもしっかりと切断できました。のこぎりの歯のカーブは、しっかり考えられたもので切れ味も抜群でした。
のこぎりの付け根に補助ロープを付けられれば、作業のサポートに良さようだと感じました。
- 庭木の手入れや剪定に
切れ味が鋭く手間が省け短時間で思い通りに仕事が捗るので驚いています。
道具を選ぶプロの手法が良く理解出来ました。
- 脚立を設置できない場所での高い枝の切断
切れ味抜群で満足していますがのこぎりの歯が枝に食い込んでしまい動かせずに外すのに苦労する場合が時折あります。のこぎり刃が湾曲していますがまっすぐな歯であったらどうなるか試してみたいと思っています。
- 高所の枝打ち
3段階で長さを調節することが出来て、良い。ロックもしっかりして
カチンと音がするので、安心して使える。多少ヘッドが重いけれど、
切るときに力を入れなくてよい。切れ味は大変良い。価値がある。
- 高い枝の剪定
切れ味は良いです。最大まで伸ばすと、しなるので扱いにくいです。もう少し、梓ならないように工夫して作っていただけたら完璧だったと思います。