業務用ボトル専用小分けキャップのレビュー
- 大容量ボトルとともに
やはり餅屋の餅。ただ、蓋等が連なったひも(?)が少々弱い。すぐ切れてしまうが、使用後は毎回蓋をするので事なきを得ています。小分けにはとても重宝しています。
- 5リットルのボトルに
注ぎ口があると、いきなりドバドバして溶剤が服に飛ぶこともなくいいですね~
もっと早く見つけていればと、悔しく思います。
- 洗剤の小分けに
女性でも小分け作業ができ、とても使い勝手と喜んでいます。
- 事務所内トイレで
2Lのトイレマジックリン用に購入しました。小さいボトルに詰め替えやすくなってよかったです。
- 詰め替え時
出来れば、詰め替えの大きなボトルには毎回詰め替えキャップがついていると助かります。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品ラインナップの参考にさせていただきます。
- 小分け容器に移し替えるとき
無くてもなんとかなりそうだけれど、やはりあると便利。今まで使っていた別商品には付属していたパーツなので、交換時にうっかり捨てないように気を付けたい。
- キュキュット業務用に
バスマジックリン、簡単マイペットにも使用していますが、
キュキュットも業務用にしたら必要になりました。
これがあるとこぼさず便利に詰め替えできます。
業務用には付いててほしいですね。
- 移し替えるときに使用
注ぎやすいです。これがないと、こぼれたり、たれたりして、うまく注ぐことができません。業務用洗剤には必須のアイテムです。
- リセッシュ業務用をボトルに詰め替え時に使用
リセッシュ業務用は口部分が大きいので、小ボトルに詰め替え時にこぼれてしまっていましたが、小分けキャップ使用でこぼれる事がなくなりました。
- 4Lボトルからの小分け
いままで4Lボトルから直接小分けしていましたが、こぼれてムダに
なっていましたが、こぼれることもなく、作業スピードも格段に早く
なりました。
- 業務用ボトルを小分けにする時
以前は、業務用ボトルを購入すると付いていたと思うが、何故に別売りにしたのか!
小分けして使用するから、このキャップがないと、使い難い。
別売りであるのが気に入らない。
- 詰め替え用に利用
これがないと詰め替えする時にこぼれてしまいます。安価なのですが本体にサービスでつけてくれればと思います。これもエコの内なのでしょうかね。
- 詰め替え用大容量ボトルから本体にそそぐ時
バスマジックリンや簡単マイペットなどの詰め替え用大容量ボトルから、
本体に移す時こぼれるので購入しました。
必要だし使い勝手は良いですが、キャップが甘い感じなので、もっとしっかり
キャップ出来たら良いと思います。
倒れることはないと思いますが、使い終わったら念のため元のキャップに戻します。
いちいち付け替えるのが少し面倒なのと、これを保管するのが不便に感じます。
- 小分けするために
ボトルへ移し替えるためにこちらを利用していますが
ライオン商品の付属してくるボトルキャップのように
もう少し細めだったら更に使いやすいなと思います。