ワッシャー(ステンレス)のレビュー
- 機械のベース取り付け
一般的なワッシャーとはレベルの違うハイレベルな仕上がりです。価格は高めと思われますが、これはもはワッシャーではないと思えば、むしろ経済的です。おすす商品です。頑張ってください。
- サスペンションカラーとして。
スクーターのリヤサスペンションを社外品に交換した際、コの字ブラケットと車体側取付部に若干隙間が有るのでコチラのワッシャーをカラーとして使用しました。
寸法が豊富で材質もステンレスなので錆びの心配も有りません。
- スクーターの社外リヤサス シムカラー
スクーターの社外リヤサス交換時、サス下のコの字取付部に隙間がある為、このワッシャーをシムとして挟みました。
商品は幅と径の種類が多く、ステンレスなので錆が発生しなくて良いです。
- オートバイメンテナンス
純正品など色々探していましたがジャストサイズがあったので助かりました。サイズが豊富でまた利用させてもらいたいと思います。
- 見栄えが欲しい箇所全般
非常に質感高くサイズも豊富で素晴らしい製品です。ただしフラットワッシャーの一種として「ねじ・ボルト」ではなく「機械部品」にカテゴライズされるので、潜在的ニーズがありながらこの製品の存在に気づかない人も多いのでは。あと全サイズで当日出荷になればさらに良い。
- トーンアームのバランスウェイトとして使用
内径16mmのワッシャーを数種類購入、仕上がりも美しくバランサーの補助ウェイトとしてぴったりでした。
- アマチュア無線アンテナ基台の補強
裏あての補強に対応できる寸法の大きさのワッシャーが無い、もしくは100枚~ってところをステンレスで、1個単位でしかも格安。
非常に助かりました。
商品も1つずつ削り出し?と思える感じのもので良かったです。
ただ、外形サイズが50mmぐらいまであるとさらに良かったですね。
- バイク部品取り付け
今まで、鉄製ワッシャーを使用していたが、塗装なしではすぐ錆びてしまった。
今回SUS アッシャーに変更した事により通常メンテで錆びることがなくなった。
- バイクのマスター・シリンダー固定用のボルトに
打ち抜きのワッシャーでは見栄えも悪いので切削のワッシャーを使いました
趣味のものなので少々高価でも気に入ったものを使いたいと思います
いい製品をラインナップしてもらって助かります
- 自動車用サスペンションの全長の調整
内径12のものを購入しましたが、実際は12㎜よりも大きいようです。とはいえ、本来の用途とは違う使用法なのでいたしかたないですし、ワッシャーとしては高品質かと思います。
- キャスターのスペーサー
大喜ストリッパボルト (胴部研磨タイプSTG 6 X 45)、ハンマーキャスター車輪(ゴム車輪425G-R)、双和製作所フランジナイロンナット(ステンレスM4 7×10)と組み合わせましたが、精度良く良い組み合わせになりました。