ウレタンワッシャ(ショア A90)のレビュー
- エルグランドのメンバーに使用
メンバーの遊びが有りガチャガチャ音がするので、間に入れました。
- ダイハツミラ L512S リアショック部分のブッシュ替わりに使用。
ダイハツミラL512Sのショック上部のブッシュがボロボロで、粉々になったので試しに使用。とりあえず今のところ問題なし。旧車は部品も出ないし、ゴム製品はボロボロなのでいろいろ試します。モノタロウさんのおかげで助かってます。
- ブッシュ切れの補修
エクストレイルのサスペンションメンバーブッシュが切れて異音が発生したので、こちらのウレタンワッシャーをかませてガタを抑えました。A95でも良かったかな。
- 圧縮機内スプリング緩和用
梱包もしっかり段ボール箱でしたので変形も無くすぐに使用できました。
- 車の補修
t31のメンバーブッシュの代わりに此方を使用しました。耐久性は、わかりませんが異音は無くなり快適になりました。
- 車のフロントメンバーのブッシュとして使用
ブレーキを踏む度にゴトゴト音が鳴っていましたが、このブッシュを交換したら異音が止まり快適になりました。安く済んで良かったです。
- 車輌外装部品のスペーサの座面に使用
硬度が商品名に入っているのは、検索しやすくてとてもありがたいです。
硬度違いで複数の製品を試してみることができました。
欲を言えば、もう少し納期が早いと助かります。
- t31 メンバーブッシュとして
メンバーブッシュの切れによる異音を抑えるために使用しました。見た目もパインアメみたいで美味しいです。
- セレナ(C25) 足回り
定番の足回りからの異音対策です。
某オークションなどで扱われているものと…。
問題なく使用できました。
- メンバーブッシュとして
日産セレナ、ラフェスタで10万kmを超えたころに発生するガタガタ音。メンバーブッシュのヘタリによる異音対策に使用しましたが、前後四隅に使用しますと異音が解消されます。
- 部品と部品の間の緩和品として使用
すばらしい商品でした。また機会があれば購入をしたいです。
- 車の緩衝材として使用。
必要な用途にピッタリ当てはまり完璧な代替品として機能致しました。
ご意見ありがとうございました。
- ボルトに挟んでワッシャーとして
車のトランスミッションの固定ボルトに
挟んで装着から約半月、狙い通りの振動吸収性が有って振動が
最小限に抑えられている印象です。
- 振動のある機械に使われているM30の高力ボルトの折損防止のために使用。
頻繁に破断していたボルトに振動対策で使用してみた。初めはショアA30のものを試してみたが柔らかすぎたのでA90のものの両側を金属製ワッシャで挟むようにして使用した。その後はボルトの破断が大幅に減った。