WARMTH 防水ハンドルカバーのレビュー
- 雨の日の通勤用のアクシストリートに
雨水は入りますが、グローブでは浸透してびちゃびちゃになるところが
これだと冷たいな・・・ぐらいで済みます。
小さいので、こぶしの関節が当たって擦れて痛いです。
カバー自体が下がるので、なんとかうえに持ち上げられれば、こぶしに余裕も出来ると思います。
親指の部分はもう少し大きくないとウインカーの左は押しづらいです。
でも、これから雨が多くなり、雨の日の通勤だけを考えて購入したのでやや満足の評価にしました。
- 冬のバイク走行
風よけにはなると思いますが、温かくはなかったです。
カバー内の空気は冷たいままでした。
結局、手袋とカイロを使用しないと指先が冷たく、カバーなしのときに比べて、カバーを付けた分だけ操作性が悪くなり、アクセルが戻りにくくなったり、ブレーキやウインカーを必要なときにすぐに操作できないため、事故りそうで怖かったです。
とはいえ、雨の日は直接手に冷たい水がかかるのは辛いので、何とか工夫して今年の冬は使用するつもりです。
- 仕事でバイクを走らせる際。通勤時。
雨が染みてこないのがとても良いです。
しっかりした固めの作りで使いやすいです。
内側上部ににボアが貼ってあり、暖かいです。
値段も安く満足です。
- 冬のツーリング
カバーの脱着はスムーズに行えました。使い心地はコンパクトで風も防げてかなり助かります。ハンドル側がアクセルひねるとカバーもついてくるので少しなれないと使いづらい感じです。
- アドレス110に装着
見た目のコンパクトさが売りで、実際そこは気に入っていますが、コンパクトさゆえの欠点が。
親指の部分が小さく固いため、アドレス110の場合ウインカーしか操作できません。
ヘッドライトのハイローやセルのスタートボタン等はカバーから手を出しての操作になりますが、ウインカーが操作できるのでとりあえず走行に支障はありません。
- 極寒の朝でも大丈夫
グリップヒーターとペアで使っています。
薄手の手袋で操作も楽です。
ただ、装着がヒモなのでマジックテープにしてほしい。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- ビジネスベンリィ50に
今まで使用していたものと比べると小さめにできていて、装着がブレーキを握りながらとやや面倒。使用感も中が狭いのでブレーキ時爪に負荷がかかる。ウインカー等の操作もし辛く慣れが必要と思う。一番期待した防水性に関しては値段に比して満足度高いが、劣化や耐久性に関してはこれからに期待したい
- バイク走行時の風よけ、雨よけ
風よけにはいいのですが雨の日に使用しましたがハンドルの中に水が溜まり
最悪でした、防水なので中に溜まった水の行き場がなく冬に雨は最悪です。
- バイクの防寒用
サイズが合わない。
適用機種や排気量を記載してほしい。
この度はご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
メーカーに確認しましたところ、こちらの製品は汎用品の為、適合車種や排気量のデータはございませんでした。
ご要望にお答えできず、誠に申し訳ございません。
何卒宜しくお願い致します。
- バイク通勤
グリップヒーター+ナックルバイザーでは氷点下に耐えられなくなりハンドルカバーの購入に踏み切りました。まだ取り付けてませんが見た目、触った感じではしっかりとした作りです。これで本当に防水であれば最高です。残念なのはオレンジ色を注文したにも関わらずグレーが届きました。テレビにも出て忙しいんでしょうか。この寒い時期にオレンジを待つのもいやなのでこのままグレーで行きます。
- バイク
グレーを注文したら オレンジ来ました。他の方のレビューで同じようなことがありましたので 最初はまさか自分もと思いました。その後の電話応対や返品対応は普通でした。注文システムに不具合があったようです。モノタローからではなくメーカーから直送ということでした。取り付けてみたら原付二種バイクには取り付け不可能でした。ヤフオク行きです。実際に現車で取り付け確認するとかやっていただけると どんなタイプには取付できるとか 縦横の寸法とかネット販売なので 商品説明をもっと詳しくしておくと お客さんに親切と思います。
大変申し訳ありません。
商品の誤納の可能性がございます。
別途ご連絡させていただきます。
尚、メーカーに確認しましたところ、
汎用品の為車種・タイプごとの適合はデータが無いとのことでございました。
ご意見はメーカーにフィードバックし、今後の参考にさせて頂きます。
何卒宜しくお願い致します。