ブラシ 部品クリーニング用のレビュー
- 部品洗浄
一応はサイズ表示を確認して購入したものの、やはり実物は大きく感じもう少し小さいタイプや
色々とサイズがあると嬉しいです。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- 非常に満足
もう何度目かの購入
コシがあり 乱暴な使い方をしても 長持ちする
チリ箒使いは一軍 道具洗い用に二軍 泥落としは三軍と古くなったら使い分け
- 洗車や部品の洗浄
洗車に使えるか心配でしたが、傷もつかず使えそうです。
バイクの部品の洗浄するには、もう少し細い方が良いように思いましたが、
不具合なく使用できてます。
- 部品洗浄に
ブラシが白いのでブラシ自体の汚れがわかるので長所でもあり短所でもある。ブラシのコシが柔らかいめなので優しい洗浄に向いてると思う。
- 硬めのナイロンブラシ
腰があり毛足も長いタイプのナイロンブラシですが、用途も多くありそうで価格も安く助かります。
ブラシとしての用途ではありませんでしたが、タッチアップを使う際ピンスポットで塗料を乗せたい場合、楊枝の先でも塗料が乗りすぎる時、こちらのナイロンを1本切りタッチアップ塗装を乗せると楊枝の先より少なく塗料も盛りすぎる事もなく都合が良かったです。
(楊枝にマスキングテープで1本のナイロン穂先を作った形です)
- エンジンパーツ洗浄時の清掃用に
モノタロウさんのパーツ洗浄剤を水で溶いてエンジンパーツを洗浄時に細かい入り組んだ汚れ落とし用に買いました、適度な硬さがあり柄の太さも扱いやすいですね、個人的にこれの細いサイズもラインナップしてくれると有り難いです、頻繁に使う事は無さそうですが肝心な時に有るか無いかで仕上がりが違ってきますので買って正解です。
- バイクのエンジン回り清掃
良い意味で思ったより大きく、毛足も長くコシもあるので、なかなか手が届きにくい部分の清掃に最適です。
多分また購入すると思います。
- 原付スクーターのエンジン汚れ落とし
原付スクーターのエンジンオーバーホール時の汚れ落としに使用しました。毛先の硬さや長さがちょうど良く良い商品です。
- 自動車メンテナンス
今まで歯ブラシタイプのを使っていましたが、某ユーチューバーさんが使っているのを見て買ってみました。毛の固さはちょうどよいと思いました、用途により使い分けたいと思います。一回り小さいものも有るとよいと思います。
- バイクメンテナンス
探してたので良かったですよ、値段も安いし最高です。