ブラシ 部品クリーニング用のレビュー
- バイクのホイール洗浄やキャリパー清掃に
上記の目的で購入しました。
ブラシ部分は腰があり先端は引っかかる感じでいい感じに汚れをからめ取ってくれます。
ブラシも耐久性がありそうでいい感じです。
個人的に長さが今の2/3くらいのほうが良いかな。
ちょっと長いですね。
もう一点木の部分ですが水分を吸わないようにニスが塗ってあると思うのですが
これがちょっとすべりやすいのが難点ですかね。
コスパが良く非常にいい製品です。
- 精米機の清掃
他の方のレビューを見て購入。本当に使い勝手が良く清掃が楽になりました。お湯で洗うと毛足も揃い元通りになり便利です。
- 自転車のチェーン洗浄
自転車のチェーンを、灯油にモノタロウ製洗油添加剤を注入し、このブラシで洗浄しています。ナイロンブラシと灯油のみの組み合わせより、チェーンとチェーンリングがスッキリ落ちている感じです。想像よりブラシ口径が太いので、洗油の吸いがいいことが効いているかもしれません。
- バイク清掃用に
黒ブラシのこのタイプは持っていたのですが、ブラシがきれいなのかがわからず難儀していました。今回ナチュラルな半透明のものを見つけて即購入しパーツクリーナー併用で部品を清掃しています。
ブラシ素線径は0.25mmでした。先端は切断の返りが少しあります。
- 米精米機の清掃に使用
米精米機の糠除去の清掃に使用しています。今まで色々なブラシを使用しましたが毛の太さや腰の強さ等の問題で満足な清掃作業が出来ませんでしたが、このブラシにより短時間で綺麗に清掃が出来るようになりました。
- 車の部品洗浄に
大きさも丁度よく粉末のパ-ツクリーナーでもブラシ部分溶けることなく使用できました。
部品も傷入らないし、使いやすかったです。
- オートバイ整備
オートバイ整備で使用しています。通常のブラシでは届かない箇所の清掃でも使えてとても便利です。追加購入させて頂きました。お勧めですね。
- 車のメンテナンス
バイクの洗車、部品の洗浄に使います。細かい部分に入りこんだ泥や砂をかき出し、綺麗にするのにとても便利です。何より、安いので思いきって使用できます。