ビニタイ 20m巻き カッター付きのレビュー
- TV裏の配線固定、モデム周辺の配線整理
カッターの切れも良く、針金も程よい硬さで使いやすい。芯の周りのビニールが切れることもありません。毎回この商品を買っていますが不満はありません。
欲を言うなら50M巻きがあると嬉しいです。
- ケーブルの収納
黒色というのがなかなか無くて重宝しています。
収納ケースが強化したみたいですね、バラバラになって飛び出してくることは無くなったと思います。
- つるバラやテッセンの枝の支持に
これは本当に便利!!
枝の支持は留めるときも大変だけれど、それ以上にほどく作業が一苦労。
ビニタイだと、ねじって留めるだけなので、ほどくのが簡単。
色が黒だと目立たないのも気に入っています。
- 配線作業
ビニール部分も柔らかく、普通に使える安心品質。硬いビニールのモノタロウ製はスグ針金が出ちゃうので、こちらをお勧めします。
- 縫製
今回のこれは商品の用途とは違う使い方で購入しました。
もしかしてマスクのノーズワイヤーとして使えるのではないかと思って
実際に届いて使ってみて、とても適していると思います。
金属なので錆の不安もあるので洗う時に取り出せる縫い方でマスクを作っています。とても良いです。
- 電気ケーブルの仮結束
以前は園芸用のグリン色を使っていましたがねブラックとホワイトの方がケーブルの色に対して反対食を使うと見分け易くなりました。
- 配線の固定やケーブルのまとめ等の作業に使用しています。
ビニタイは色々ありますがカッターが使いやすいのがうれしいです。片手で切りたいときに確実に切れるのが良いです。
- 機械のメンテナンス時
好きな長さにカットが出来るし、はさみがいらずにカット出来るし、少なくなってきてもモゴモゴすることもなく綺麗に使い切れました。持ち運びもかさばらず、使いやすいです。今までは遠いホームセンターまで買いに行ってましたが、持って来てもらえるので助かります。
- ケーブル配線処理作業
Zip tieよりもお手軽で、工具なして取り外せるので気に入っています。
商品に装備しているカッターの切れ味もいいです。
- PCの配線を束ねるため
カッターが付いているので切るための工具を一緒に持ち歩く必要が無いことが便利です。
被覆のビニールが黒なので配線を束ねても目立たないところが気に入っています。
仮止めで使っていますが結束している箇所を外す可能性があるときはそのままにしても問題がないところです。