外皮消毒剤 消毒用エタノールMIX カネイチのレビュー
- 手指消毒用
発送に少し時間がかかりましたが、余裕を持って発注したので問題無しです。使用感もいままでのアルコールと変わりありません。
- 掃除に
ドラッグストアで、同じく兼一薬品工業さんのエタノールを購入したのが、底値だと思っていたけれど、こちらでした。
世の中があちこちで消毒が必要になる以前より、掃除に使っていたので、エタノールの値上がりには本当に困っていましたが、
この価格なら大満足です。
- 速乾性が高く使いやすい
アルコール濃度が高いので60%台の物と比べ速乾。
しっかり手が濡れる量を出しても擦り合わせるのが短時間で済むのでとても良い。
このアルコール濃度で薬局の半額ほどの価格で大変コスパが良い。手荒れも起きない。
総じて満足度の高い消毒液です。
- 普段使い
アルコール度数が高く、また、お安く購入できるので、見つけると購入しています。アルコール配合のウェットティッシュに含ませて持ち歩いたり、拭き掃除などにも使用しており、とても重宝しています。ありがとうございます!
- 感染予防
飲食店入り口のアルコールポンプへの補充用に買いました。濃度が高いので安心して使ってます。小さいので保管や使用済み容器の廃棄も楽です。リピートしています。
- COVID-19対策
たまにチェックするといつも取扱中止中でしたが、今回は運良く購入できました。スーパーやドラッグストアなどで出回っている商品よりもアルコール度数が高く且つ手が荒れるとかのトラブルがないので、品質には大満足です。なくなったらリピします。
- 印刷作業前にも、消毒にも
プラスチックや金属への印刷前の下処理に使っています。
すぐ乾いてくれるので、とても便利です。
またエタノールなので、手指の消毒にも使えるのでとっても便利です。
ドラッグストアにあるエタノールと違いが判らないくらいなのに、
値段が半額くらいなのでとてもありがたいです。
現在5Lのボトルが欠品中で現在こちらの500mLしかないのが残念ですが、
とても助かってます。
- 消毒
仕事で器具の消毒や手指消毒にエタノール消毒を沢山使いますがカネイチさんの物が気に入っていますのでモノタロウさんではお安くて助かります。
- 医療機器の消毒に使用
容量が大きいものが必要なのですが現在もまだまだ仕入れが難しく
欲しい時に買えない状況が続いています。たまたま閲覧した時に数量限定で販売されていたので助かりました。
- ドアノブ他消毒、および来客用手指消毒
製造元が信用できる上、価格が抑えれているので助かります。
同じフローの別会社さんに、500ml容器でしたので、アルコールを借りていた分を容器ごとで、お返しできてよかったです。アルコール濃度が高いので、べたつきがないこともよかったです。
- 消毒用
臭いは少しありますが成分的には全く問題ないです。キャップのプラスチックの封印強度が緩いですが国産メーカーのなので開いている事はないです。
- 器具消毒
あらゆる器具の消毒に使いますが、安くて500ミリ、アルコール濃度も高く消毒にピッタリです。早くまた、入荷してほしいです。
- 手指消毒の詰め替え用
国産と書いてありましたので信用できると思いましたし、なによりもコスパが良いのでリピート購入です。大容量のものが買えれば文句なしですね