オープンペール缶 スチール製 20Lのレビュー
- サイクロン集塵機用
サイクロン集塵機を製作し、ダスト容器に使用し問題無く使える商品でした。未塗装なので見た目も良く室内や屋外でもどこにも置け、何個あってもアイデア次第で色々と使えると思います。
- 災害時のトイレとして
他社製品の樹脂製の便座と組み合わせて、災害時や非常時のトイレとしての利用を想定。同時に防災簡易トイレセットなども購入させていただき、災害への備えができました。
- 容器
オイルのペール缶の空き缶を使用したいましたが,フタを脱着できるものがほしかったので,購入しました.オイルなど中身の入っている状態と比較すると割高に感じますが,致し方ないかと思います.製品としてはしっかりしていると思います.
- ペレットストーブのペレット入れ
ペレットストーブを購入・設置し、ペレット入れを探していました。ペレットは10KG入りですが木材由来のため16Lくらいあります。エンジンオイルの入っていたペール缶と思ったのですが蓋の開け閉めができず、アンティークの茶筒とかいろいろ検討していたところ、ちょうどよいサイズのオープンペール缶を見つけました。いつも車関連の消耗品を買っていますが、今回は全く別用途でバッチリの製品が替えました。蓋もしっかり密閉圧着できるので湿気対応も万全です。ペレットストーブの横に置いても無機質感もあり、マッチしています。
- キャンプ用具保管として使用
蓋・バンドも付いていてこのお値段はとてもコストパフォーマンスに優れていると思います。
価格が少し上がっても、座面も付いていると、尚良いと思います。
- オイルの保管
缶の厚さはそこそこあり、強度的にはいいと思う。今回通常より値引きしていたので、購入しました。価格は1200円位で設定できればいいと思う。
- 非常食の保管に
密閉できるので内部に入れた物の酸化をある程度防ぐ事ができます。小さい南京錠で蓋が固定出来るのでアウトドアでも使えそうです。
- 食料品の保存に用いています。
非常用などの食品保存のため用いています。
湿気や虫などをシャットアウトするのでスチール缶を重宝しています。
蓋を固定する仕組みがやや煩わしいので、その点を改良するとよいでしょう。 [東京:カワセミ]
- 油圧の作動油入れに
思った以上に頑丈で、丈夫でした。品質には問題ありませんでした。個人的な要望ですが、蓋のみの販売をしていただけたら幸いです。