マガジンラック メッシュのレビュー
- ギターの本を散らかす夫のために購入。役にたってます
前々から夫のちらかし魔には閉口していたが、これを購入してからは、ここにギターの本を立てるようになって、片っ端から後ろをついて歩いて片付ける仕事が減って大助かりの昨今。
- 室内でのパンフレット整理用の棚
メッシュ素材とあり、強度が心配でしたが、思ったよりも頑丈です。4段とあるものの一番下の段は、A4チラシが形状によっては倒れるため、何か改善いただければ、なお良いと思いました。
- 書類の整理
思いのほか作りがしっかりしておりコスパ最高です。金属製ですが塗装もきれいにされており素手で触っても大丈夫です。色のバリエーション有れば尚良いと思います。
- 待合室の雑誌を置くため
価格の割には見た目は良かったです。
最も手前の段にも雑誌が置けるメッシュの高さが欲しかったです。
- 家族4人の郵便物仕分け用に
自宅に届いた郵便物はテーブルの上に並べて、家族4人の各人が自分宛のものを取る方式で、長らくやってきましたが、最近郵便物が滞ったり紛失したりしてきたので、各人宛てを仕分けるために購入しました。
高級感はありません(笑)が、部屋の入り口付近に最も省スペースで置けるものがこれで、必要十分でした。
ぶつかったり蹴飛ばしたりしたら一発でグニャグニャになるでしょうが、たぶん大丈夫だと思います。
- 書類の整理用に
割り引き商品になっておりましたので、この際だから買おうと。
週能力がやや少ないかもですけど、場所を取らないのでOKでしょう。
- 書類整理
限られたスペース内で、すっきりしていて見やすく書類等を取りやすいラックです。同僚もぜひ使いたいと複数注文予定です。ただし正面からは下段後方がデッドスペースになってしまいやや残念です(向かいのデスクとの仕切りに空間があったので向こう側の人が喜んで使ってくれていますが・・・)。
- 自宅で雑誌やファイルを立てて使ってる
安定感もあり、思ったよりたくさん収納できる。段差があるため収納しているものが探しやすい。再下段はA4より小さな本が置けるので、重宝している。買って良かった。
- カタログの整理
写真より実物の方が見栄えもよく、整理もしやすいが、
メッシュの間のほこりがたまりやすいという難点もあります。