腕カバー付手袋 ジョイハンドのレビュー
- 洗車時に使用
サイズをLかMかで迷いましたが、手袋の指太さが多少余裕をもって作られておりMを購入して正解でした。
耐久性はこれからですが、特に腕部分の所は触感としては耐久性がありそうです。
- 外の水仕事
ゴムの所が少しベタつきます。普段Mサイズのゴム手袋を使っている指太めの昔の女子ですがこれは少し大きめです。長さはかなり長めでした。幅もゆとりがありました。厚手の上着をきても大丈夫でした。これから年末に向けて出番は多くなりそうです。
- サンドブラスト
ウエットブラストサンドブラストに使用をしています。価格も安いし丈夫なので重宝させていただいています。
- 用水の泥上げ作業
手首が長く丈夫なので泥掃除には欠かせない。
作業後も後ろに穴が開いているので見えるところに吊るせる
- 水産業
特売日に購入しました。普段ホームセンターで同じような商品を購入していますが、約半分の値段で、使用した感じも耐久性も、さほど変わりなく、かなりお買い得だと思います。
- 洗車用
寒い時期の洗車用に購入しました。
やや厚めでしっかりしているので耐久性はありそうです。
少しごわごわ感があるので細かい作業には向きませんね。
洗車なら問題なし。
- 管更生作業
下水道管内で、汚水に体全体と手先を接触しながらの作業時には、胴長とともに、非常に安全安心できるアイテムである。厚手であることも鋭利な金属部分に触れる作業をする者には、破れにくい、穴が開きにくく、衛生間がよかった。
- 洗車用
今までも同じ物を使用していましたが、厚くて丈夫で
袖も濡れず、特に水が冷たい時期は重宝します。
かなりの長期間使用していたため、中に水が滲みるよう
になってきたので買い替え。
- 水中での製品の出し入れ
今までの手袋はロングタイプでしたがゴム厚が薄く破れやすかった。
今度の手袋は肘までカバーでき、破れ難いが掌のゴム厚が厚く繊細な動きには不向きですね。マイナス1で星4つ。
- 清掃作業
私には厚手すぎました、同時に天然ゴム厚手手袋 スーパーロング と言う商品を買いましたが作業性はゴム質はあきらかに良いです。
- 水仕事
最近どうも袖がきついと感じて、以前購入のと比べたら1センチ直径が小さかった。
ひも通しの穴も左右がづれている。
メーカーに確認しましたところ、特に仕様変更はされていないとのことでした。
しかしながら、規格サイズから外れた不良品の可能性もございます。
別途ご連絡をさせて頂きます。
何卒宜しくお願い致します。