ムシ殺虫器(光触媒膜付)のレビュー
- 塾の入口前に設置
コバエがしっかり取れます。良かったです。
外のカバーが簡単に外れると掃除がしやすいのにな~ぐらいですかね。
コスパは良いですね(*^-^*)
- 虫の捕獲のために使用します。
コンパクトで手軽に使用出来ます、数年使用します。中に入っている蛍光灯が切れます。
こちらの製品の購入が出来ると有難いです。
- 小さな虫の捕獲に
他の情報で、中の電撃格子が曲がりやすいとの意見があり、届いた製品を見たところ、格子の間隔が非常に狭い箇所がありました。
格子が接触すると、高電圧回路の故障につながるので、通電前に、念のため、ピンセットで間隔を一定にしてから使用しています。
工場出荷前の点検、調整が、もう少し必要な気がします。
現在は、ブラシ掃除の際も、丁寧に扱っている為か、特に問題なく使用できています。
- 屋外作業
建物周辺は樹木が多い場所。
一晩でこの殺虫機の隙間が埋まるほど効果があります。
この価格でこれだけの効果があるとは思いませんでした。
ただし、付属のブラシは役に立ちません。
- 台所や部屋の虫を撃退するのに使用しました
掃除も簡単で虫が接触した時の音がして撃退したことが分かるのでとても良いです
- 自転車置き場にツル試使用手
自転車置き場には、早朝、夕方からよるなどが多くのやぶ蚊が発生
蚊取り線香は風などで危険、今回PROMOTE 殺虫器を吊して使用中
期待が持たれます。まだ1週間夜に使用開始はじめました。
電源スイッチのON/OFFだけで簡単です。
- 日常で使用します。
最初1台買って事業所に付けました。なかなか良いので更に1台。そして家にも合うのではと思い、また1台買いました。
- 玄関前に吊るしています。
効果あるのかな?と思っていましたが、開けてみると結構取れてます。
価格帯も安いので、概ね満足という感じです。
少し掃除がめんどくさいと感じました。
- 作業場近辺の除虫
かなり取れます。効果は感じます。が広いので出力不足です。
あとかなり効果はありすぐにビッシリ虫がつくので付属の掃除用のブラシでは役不足です。いつもビス4本外してホウキで掃除しています。
- 夜、網戸に飛んでくる虫の軽減
ガンガン虫を集める程ではありませんでしたが、それなりに殺虫してくれます
片付ける時に中に入った虫を取り出すのが面倒でした
価格が安いので助かります
- 虫取り
よくとれるが 掃除が 面倒 網の部分が大きく 開閉すればいい 隙間からちょこちょこやるしか無い 編み目になっているので 大きく掃除できない
2日も使うと びっしり虫が付いて くっつくスペースが無くなるくらい 良く付くのでおしい
- 夜の庭での蚊、虫駆除
毎日朝に捕虫状況をチェック、蚊、虫合わせて20匹前後は捉まえ効果は明確。問題は掃除です、ブラシは入りづらく作業がしずらいです。
今は丸棒状のブラシで代用してます。
- 半屋外喫煙所の害虫退治
作業場のお隣の敷地には植木が沢山あり、蚊が毎年大量発生しており
夜に5分間外に出ただけで3箇所も刺され、手でパチンとやったりキンチョール吹き付けたりしても間に合いませんでした。
それがどうでしょう。夜にこれをつけてからしばらくしたら極端に数が減りました。
蚊以外にもカナブンや蛾も止まりますが、内側に入れず外側にへばりつくだけが多いです。とにかく蚊が減ればよかったので大満足です。
昼間は効果がないので、夜間つけっぱなしにしておいたら周辺の数が減ったようで、昼間でも数が減ったような気がします。
★5でない理由は、最初に届いた物が不良品でメインランプがつかなかった事です。
迅速に交換対応いただきましたが、少しでも早く使いたかったのでそこだけ残念です。
- 窓に集まる虫の駆除
安いのでどのくらい効果があるのか試しに購入してみました
蛾は殺すことができますが、カナブン類は殺虫器の底で生きています
しばらく使ってみて効果が高いようなら、もうひとつ購入します