ホースバンド クリップ式のレビュー
- 旧車のレストア
車検でブレーキワイヤーが切れてしまい車検が不合格でした。
ワイヤーを交換する為に周辺の部品も急ぎ必要になり錆びていた部品を
新しくする為に探していました。部品も直ぐに届き無事車検に舞いあいました。
手配して直ぐに届くのは大変ありがたいです。
これで当分心配なく整備できます。
- 耐油ホースの修理
径12mm耐油ホースの修理で使用。許容範囲に入るのは二種類あったが、安いので二つとも買った。
- バイクのガソリンチューブ接続に
旧い2気筒のバイクですが、ガソリンコックからキャブレターにながるチューブにガソリンフィルターを付けると8個要ります。多く入っているのでたすかりました。
- バイク各部に使用
バイクの燃料ホース、ラジエターホース部に使用の為購入いたしました。
カラーは地のままですが、使用には問題ありません。
コスパ、素材に問題無し。
- 車両メンテナンス
注文時、サイズに注意です。予想より小さく、ギリギリ使えませんでした。使用範囲(Φmm)しか記載がないので、内径を記載して頂けると助かります。商品自体は、メッキ処理もよくいい商品です。
- バイクの燃料ホースのクリップとして
地元のホームセンターで購入するよりかなりお買い得です。メッキの処理も綺麗でクオリティが高いです。
また購入させて頂きます。
- ブレーキフルード交換
ブレーキキャリパーのニップルにシリコンホースを差し込んだところを押さえるために使ってみました。針金タイプと違い面で押さえるので、エア噛みが無く良い具合です。
油で滑る指先でも着脱しやすくて作業効率が上がります。
- モンキーZ50Jの燃料ホースに使用
モンキーのキャブ車の燃料ホース交換の際に使用しました。
純正の針金曲げたようなタイプは頼りないし、脱着しにくいですが、こちらのタイプは脱着しやすくて良いですね。
モンキーには3個しか使わないので、割高でもバラ売りもあると無駄がなくて良いと思います。
- バイクに装着
ガソリンホースのクリップに使用しました。大きさがちょうどよかったです。
- 車の整備に
整備中に気が付き、だいぶ錆びついていたので交換しました。新品は良いですね。
- モノタロウ8mm ガソリンホースには使えない。
モノタロウのガソリンホースのオススメでコチラの商品が表示されるが小さくて使えない。
オススメに表示されないようにしてもらいたい。
そして、自社の商品に合うバンドをラインナップしてもらいたいですね。
- エアチューブの固定
メッキなので水が触れる環境では錆びることがあります。
用途から、そういった状況も視野に入れステンレス製も準備願いたいですね。
- バイク整備に
バイクのガソリンや冷却水のクリップは針金のようなもので留まっており、信用できないのでこちらに変えました。
ガッチリしていて安心感があります。
価格も安く、各サイズ持っていても良いでしょう。
- ホース接続
プライヤーでつまんでホースニップルに通せば簡単にチューブをニップルに留める事が出来て作業が楽です。但し、ホースサイズについてはシビアで指定した数値幅は狭く、沢山用意しておかないといけないのが難点です。漏れは無いので性能は良いようです。
- バイクのホース類のクランプ
クリップ自体のカエリ,バリがなく品質上大変いい商品だと思います。 通常はバイクのゴムホースのクランプに使用しました。ワイヤータイプのクリップと比較しても使い易さ,勘合がしっかりと確実です。
コストバリューもいい。
- ニッシンのブレーキタンクのホースに
純正のクランプが錆びたためこれに置き換え
ホースの外径が13mmにピッタリでした
欲を言えば色が黒を選べると最高ですね
- 自動車整備
いつもこの商品を利用しており、どこよりも安価で購入できています。すぐ配送してもらえるので助かってます。