ガソリン携行缶 縦型のレビュー
- 草刈機用のガソリン携行
農作業用の混合油を作るためにガソリン携行缶が必要。今まで扁平型を使用していたが乗用車のトランクの場所を取らないこの縦型タイプを購入してみた。高さが丁度トランクに納まるのでスペースを取らなくて良い。ただ、扁平型より少し重く感じる。問題は、長期使用の際の漏れ。扁平タイプは、Oリングを交換しても漏れる。こっちは高さがある分だけ液面がキャップの面まで来ないのではと期待している。
- 機械類の給油
一般的な携行缶です。強度も有りそうでキャップの部分が少し硬いと思いますが、緩くて燃料が漏れることを考えれば良いと思います。あと、補修用の部品が手に入るかと夏場のガソリン膨張時の強度が心配な点でやや満足にしました。(物が良くても補修出来なければ、言い方が悪いが使い捨てと同じ。)
- ガソリン購入用
刈り払い機等のエンジン作業機に入れるガソリンを購入するときに使用、縦型でスリム、もう少し(横置き型)携行管くらい安くなると最高、物はしっかりしているので長持ちしそう。
- 農作業
農作業で耕運機や草刈機への燃料ストックで使用します。農機具小屋もあまり広く無いので縦長で場所も取らず助かっています。 まだ購入したばかりで一回の給油ですが使用感は問題ありません。この次は持ち出しを考え10リッターサイズも購入しようかと考えてます。
- チェンソー、草刈機に入れる混合油を作るガソリンを ガソリンスタンドに買いに行く
これだと 売ってもらえますが ポリタンクには ガソリンは入れてくれません。
- ガソリン携行缶として
一般的な携行缶と比べて、縦長である。保管時の場所をとらないことが気に入り、購入した。製品は問題ない。
- 屋外で農業に使用するガソリンを 持ち運ぶのに使用する。
よく ガソリンが減ると思っていたのですが 最近 気づいたのは 天気の良い日 外に置くと 内部圧力が 高くなり プレスをしたところから 小さい穴があき ガソリンが漏れているのを発見。 2年半位の使用で悪くなったのではなく 以前からガソリンが漏れていたのに気づかなかったようです。
危険物を入れる容器ですので こんなことがあっては いかんと思います。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- ガソリンの補給
車で運ぶと背が高いので固定しないと倒れます。2つ買いましたが1つは助手席、2つ目は後部座席に挟みましたが後部に置いた物は右折で車が左右に揺れると倒れました
- ガソリンの保管
本体自体は特に問題ないが、フタやノズルのOリングがすぐヒビ割れる。給油時にノズルの根本からポタポタと・・・
似たような大きさのOリングを探してきて今も使えているが、材質の変更や補修部品を出してほしい
この度はご利用ありがとうございます。品質改善に努めます。
- t混合油を入れてます。
草刈機、チエンソーの混合油を入れてます、軽自転車の荷台に積んで現場で重宝してます。
今までは、18リットルの金属のオイル缶を、洗浄して使っていましたが、強度に難点があり不安でしたが、この製品は、しっかりした作りで、容量も申し分ありません。
- 会社にあるナンバーの付いていない車両へ燃料を入れるのに使用しています。
以前は横型のタイプを使用していましたが、保管も場所を取りいまいちだったですが、この縦型のタイプは保管時も場所を取らないし、給油時も持ちやすく入れやすいので大変便利です。また、腰を曲げることなく出来るので腰の負担が少ないです。