カーペットローラー詰替用粘着テープのレビュー
- お掃除
粘着力は強い方です、ロールは切りやすいですがミシン目から避ける事もあるのでちょっと注意が必要。値段を考えるとホームセンターなどで購入するより断然お得ですぐに追加で多めに買いました。大変気に入っています。
- ゴミ回収
粘着力は悪くない。
ただ、ミシン目があってもはがしにくい。
最悪の場合2周しないと取り除けない場合がある。
安かろう悪かろうと感じた。
- 掃除用
主に猫の毛を掃除するのに使用しています。粘着力がほどよく、フローリングでも転がりがよくテープがグチャグチャにならないので使いやすいです。ただテープを剥がす際、切れ目が分かりづらい時があります。値段的には全く問題なく許容範囲なので、リピートしています。
- タイルカーペットの掃除
ミシン目が強く入っていてミシン目の間が広いためうまく剥がれない。
ミシン目で剥がすと次使った後はがすのに時間を食ってストレスになる。
剥がしやすくしようとミシン目を通過して5mm折り目を作ろうとすると数回に1回ミシン目の間の分が残りきれいに通過しない。
ミシン目間を狭くするか、両端に切れ目を入れるだけにして価格を下げる努力をすべきだと思う。モノタローブランドとしては珍しく、くそのような商品。
- 絨毯の掃除
ホームセンターでもこれくらいの値段で売っていましたので特別安いというわけではありませんが、こういう商品はこんなもんと言う感じではないでしょうか。ミシン目でうまく切れないという意見もありましたがホーメセンターのも似たようなものです。適当に切って使いますので問題ありません。
- 自宅の掃除用
数年前から使用していますが、粘着力がとにかく強力です。以前は、ホームセンターなどで購入してましたが、モノタロウ製を使うと他の商品が頼りなく使えません。
- カーペットの掃除
めくりにくいです。破れます。切り取りせんできれいに切れません。それ以外は不具合ありません。
- カーペット用に
粘着性は問題ないともいますが、使ったところを剥がして次の粘着シートにしたくても、二枚も三枚も余計にめくれてしまう、関係ないところが切れてしまうなど、使い勝手が悪いです。
- 埃取り
モノタロウさんのが特別悪いということではないですが、汚れた面をはがす時にストレスを感じます。
ミシン目以外の部分でカットしたい時、ミシン目を超えたら一部のミシン目の部分が櫛状に残ってしまいます。
何枚も重なった紙の上から力を込めてカッターを入れた時と同じで
カッターの圧で食い込んでくっついている状態。
よって何か所も爪で引っ掻いて剥がす作業が必要になる。
かといって、ミシン目でスパッとカットできるかと言えばそうでもない。
品質改善に努めて参ります。
- 清掃時に使用しております
ゴミ付着はそれなりに良いと思われますがミシン目に沿ってまず上手に切れないミシン目に沿って上手に切れなくてもよいのですがきれいに剥がれないので使用するにあたってストレスを感じ使用したくなくなります もっと改良を加える必要があると思われます もしかすると製品が古いのかと思われるくらい不満を感じます
- 掃除
ミシン目できれいに切ることができないのでよくないです。楽に切れるタイプのものに慣れていたのでかなりのストレスを感じます。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 部屋の床やソファー掃除
他の人のレビューにもあるようにミシン目があるせいで剥がす時に綺麗に剥けないことが多々ある。汚れたテープと格闘する羽目になり非常に不快。
粘着力は丁度いいと思う。ソファーなどで一転がしすればフローリングでも使える。
最後にもう一度、ミシン目は不要!!
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。