ワイパー 本体 フロアー用のレビュー
- フローリング掃除
このタイプの本体は意外と値段の差があり、正直あまり期待せず購入しましたが、十分な使い心地です。このお値段なら買いだと思います。
- 会社の畳、フローリグの掃除の時
初めて購入しましたが値段の割にはしっかりしていて。伸縮性もあり、軽量でとても使いやすいです。シートも安いのでこれからリピートします。
- 床掃除に使用
近所のホームセンターで販売しているものよりも安く、しっかりした作りの物でした。さすがモノタロウブランドは良品が多いですね。また必要な時はリピート購入します。
- 強度不足
安さで2度購入しましたが長さ調整部がすぐにバカになり使い物にならない。少し力を入れて掃除すると折れる。本体アルミ部の強度と長さ調整機能の強化をしないといくら購入しても直ぐに使い物にならなくなります。
恐らくウエット式用では強度に無理がある。
- 床清掃
CMでおなじみの大手のものは、接触面が真ん中が盛り上がっていますが、これは真っ平らです。盛り上がっていると、広くて綺麗な場所はスイスイですが、汚れているところや隅っこを角でゴシゴシしたいときは両端が浮いているのでやりにくいです。狭い部屋にはモノタロウブランドの勝ちです。
穴が大きく、シートを切らしても雑巾を押し込んで使得るのも良いです。
- 掃除
・伸縮式ですが、やりにくい。
・シートをつけるベース部分の素材がゴム系でない?ので圧着が悪いので全面での
拭き取りにならない。
- 事務所フロアーの狭い部分に使用
安価なので購入前は仕様に不安があったが実際に購入してみてイメージしていたより粗悪ではなかった。満足に使用できる。
- 一般住宅のフローリングに使用
使用には差し支えないのですが、ワックスシートを使用した後にスポンジ部分にワックスが浸み込み、乾くまで暫く臭いが残ったのが気になりカビなどは大丈夫かと・・・
- ワゴン車のフロントガラス拭き
普通乗用車からワゴン車に乗り換え、体が不自由なので、タイヤに乗ってが出来ない。これにタオルを挟み込み使用。首がしっかりし決まらないので、拭けるには拭けるが、、、自宅のワイパーは使い心地が良かったので残念、