KM-001 極圧・水置換スプレー420のレビュー
- バイクのメンテナンスに
これよりも良い油のスプレーはたくさんあります
これよりも安い油のスプレーもたくさんあります
けど値段と性能のバランス、コスパでコレより良いものは無いと思います
- 車両整備全般
色々と極圧水置換潤滑剤を使いましたが、此方の商品が値段と性能のバランスが1番良いと感じています
塗布後の耐久性はベルハンマーには劣りますが潤滑性能は全く劣らない感じがします
- あらゆる箇所に使える水置換潤滑油
適材適所で基本的に3つの潤滑スプレーを使っています。シリコンスプレー、溶剤入りの防腐性能のあるスプレー、それにこの極圧・水置換タイプです。水に濡れる可能性のある可動部分はこのスプレーで運用可能です。エアダスターでホコリを飛ばし、こまめにこのスプレーを使うことで、壊れる気配すらありません。最後に、不要な油を丁寧に拭き取ることは忘れずに。極圧性能は油が切れたときにもそれなりの潤滑状態を保つことを期待しています。他のスプレーで油切れは一気に動きが悪くなります。
- バイクのメンテナンス
750ccのバイクのノンシールチェーンに使用してます。こまめに注油してますが問題なく乗れてます。また、防錆効果も高いようで、錆びとりしたガソリンタンクに吹き付け半年放置しても錆がありませんでした。万能なスプレーだと思います。
- エーゼットいいですよー
状性はマシン油ですが、極圧・水置換性をもった商品を初めて知り使いました。 バイクのチェーンに使ってみようと購入しました。 1回のスプレーで何キロくらい油膜が残るのか検証してみます。 こちらのメーカーは以前から知っていましたが、特徴ある商品を製造しており、いろいろ試してみようと思っています。
- チェーン注油
いつもこれです。チェーン水で洗浄後、水置換なので、そのまま添付しています。まめに注油の必要はありますが、飛び散りも少ないです
- 自転車メンテナンス
これはかなり使えます!チェーン、ワイヤーなど色々なところに使えて便利です。おすすめですね!動きが渋くなったチェーンなどはこれを使ってしばらく置くと染み込んで直る場合がかなりあります。手放せませんね。
- 各部の潤滑、防性
某社の物より安価であり、性能も劣らず、塩素フリーなのでコレを愛用しています。
クルマ、オートバイ、自転車等、使える範囲が広く、非常に重宝しています。又、折りたたみ式のノズルが使い易いです。
- バイクの各部給油時
オフロードバイクのメンテナンスに利用しています。
ブレーキやペダルなどの稼働部はもちろん、Oリングつきのチェーンに使用できるので大変重宝しています。
- オートバイ の整備
この商品は、匂いも少なく使いやすいです。
浸透もよくかなりのリピーターです。AZの商品はオイル関係をよく購入してるので信頼してます。