マット クッション性のあるタイプのレビュー
- 室内での作業
これを足元に敷いて作業すると腰痛が悪化しない。寒い時期は足からくる底冷えをブロックしてくれる。夏もベトベトしないので1年中使っています。
- ヨガ
商品名にある通り、しっかりとクッション性があり、圧をかけて凹んでもすぐに復活してきます。
グリーンを購入させていただきましたが、画像通りの色味でとても満足しています。
欲を言えば、留めるバンドが付いていたらなお良かったと思います。
- 会社の靴箱、下敷きに使用
靴箱を購入したのはいいですが、キズが入るとサビが出そうな商品だった為、下敷きに購入。今のところ、拭き掃除にも耐えてくれます。
- 立ち作業時に床に敷いてます
寒さや疲れを軽減出来ると現場作業者より好評でしたので、後日複数枚発注させて頂きました。
- 軽バン荷室の防護用
軽バン(ハイゼットカーゴ)を農作業にも使っていますが、新車のため荷室をきれいに使いたいと購入。最初は1つだけで試したところ、クッション性や質感、それと着荷直後に敷いたときにきれいに伸びることなど気に入りました。で、もう1つ購入したら、なんと荷室前面にピッタリ敷けました。しいて言えば、そもそも倍幅で買えればもっとよかったんですが、ま、掃除も2流れの方がしよいし、それも良しと思っています。
- 作業台での立ち仕事
幅(長さ)のある作業マットが少ないのでこの商品は貴重です。
厚みは薄いほうですが、コンクリートの上に敷いて使っていますが、低反発クッションがとても良い感じで疲れにくいです。
気に入りましたので追加注文します。
- 室内のオートバイ展示
室内にオートバイ展示する為に購入。商品説明にクッション性のある、と書いてあるがその通り低反発クッションの様なクッション性。
- レジ
使ったら足は楽になったと従業員が言っています。
ただ、動き回る当店には向いていませんでした。二週間でボロボロになり、ゴミがすごいのであきらめました。
また、滑って危ないから怖いとのこと。
百均の滑り止めを下にひいて対応しました。
コンクリート打ちっぱなしなどの滑らない床で、動かずその場での立ちっぱなしの作業場なら、安くて疲れなくて良いのだと思います。