ラッカースプレーのレビュー
- 倉庫内・外 車 停止線等に使用
- 17201363
他社製のラッカーも過去から色々と試し モノタロウ様のオリジナル製品をお試しで
購入いたしました。商品の配送も早く 使いやすさ 色付き 価格 全て他社よりも
良く大変気に入りました。低価格で 良い品を提供いただき嬉しいです。
- 車のインナーパネルの塗装
- 17201388
車のインナーピラーの塗装に使用しましたが、自分のウデが悪いのか結構垂れました…
印象としては、吹き出方がボトって感じの出方で塗料が細かくは無い印象でした。
もうちょっと温めてから使えば良かったのかも…
でも色はちゃんと黒色でした。
- 作業時マーキング
- 17201354
塗装用だけでなくマーキング用ノズルも付属してくるのが当方の使い方に合っていてありがたいです。ぜひ青色も出してください!!
- 掘削時のマーキングに
- 17201354
掘削時のマーキングに使用したが 発色は他に持っていたスプレーと比べると劣っていた
でもお安いので良き
最近のモノタロウ商品って かなりデザインがカッコよくなりましたね
- 各種塗装作業等への使用
第一に価格が安価であり数本必要と思っています。尚、色が少なくもう少し多く出して頂ければありがたいですね!宜しく・・
- ホンダ除雪機に。
- 17201354
ホンダの除雪機のボロ隠しに使用しました。
標準ノズルの他にキャップの内側に塗装用ノズルが付属しているので、使い勝手がいいですね。15%オフの日に買えるとコスパは最高です。
- 冬期駐車場の目印
- 17201354
他社のものに比べ、ラッカーの噴出幅が狭いのか書いたラインが細い印象ですがコスト面では十分満足しているので今後も使用したいと思います。
- 塗装流れ部分の簡易補修塗装に使用
- 17201388
本商品を使用した作業者より「塗装しても塗料が垂れてしまう」との苦情が有りましたが良く見るとスプレーノズルを誤って【マーキング用ノズル】を取り付けていました。改めて【塗装用ノズル】に付け替えると
順調に塗装が出来たようです。今後も継続購入します。
- DIY
- 17201372
付属品のノズルに気が付かづ、噴射パターン(狭い)に不満を持っていましたが、取説をよく読んだら、もう1個ノズルがあったのですね。付属品のノズルをデフォルトにして、噴射パターンが狭い方を付属品にするのが良いと思いました。
- プラスチック製品の塗装
- 17201372
白色ラッカースプレーを買うときは、ちょっとした塗装時が多く、今までは100均での価格が買っていたが、こちらの製品の方が量も多く、ノズルも2種類あってコスパ的にいいです
- 塗装 防錆 対策
- 17201388
営業車の樹脂サイドミラーを塗装しました。
下地処理を800番のサンドペーパー仕上げはコンパウンドのみできれいな艶がでました。
塗装後三ヶ月たちますが、塗装はがれ劣化認められません。艶ありブラックについては
コスパは最高と思います。
- 素人は買ってはいけない安かろう製品
3分振りまくっても温めてもムラが出てダマになりますので素人は塗装用として買わない方がいいです。100円ショップの使い物にならない塗装用スプレーとほぼ同じ品質で勢いだけはいいです。何が困るって捨てたくてもすぐに使い切る方法がない。
- 自動車のメンテナンス時
- 17201354
エンジンのシリンダーブロックの塗装で使用しました。少し垂れ易いですが何度か薄く塗り重ねると良いです。安価で扱い易いので使用しています。