アイススパイクのレビュー
- みかん山の作業
防除のときの長靴への取付け等、今までスパイクブーツしか使用しなかったのに比べ、アイススパイクの取付けで軽量かつ簡単に取付けができるので、足の疲れも半減しました。
- 海藻採取
コンパルを使っててピンが取れてきたのでお試しに使ってみた。装着はコンパルより楽、そこは良い。だけど、傾斜してるところとかで踏ん張るとだんだんずれてくる、つま先側が中に入ってくるから力を入れにくい、普通に歩くだけなら、装着しやすいし十分です。体重をかける分には頼りない。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 雪道を歩くとき
雪が降った翌朝の通学に使いました。路面は凍結していましたが1度も転ばず安全に通学できました。運動靴に装着すると締め付けが強く痛かったようです。大人用の長靴での使用はまったく問題ありません。良い商品だと思います。
- 降雪時の外出
今年の大雪には困りました。雪が積もるのも困りますが、翌日は低温で雪が凍り、滑りやすくなりました。そこで役に立ったのがアイススパイク。滑りを気にせず外出ができました。
- 洗車後、コンクリートが凍る為、滑り止めに購入
どんなゴム製靴、普段靴にも付け替可なので重宝。使用しない時は、袋がジッパー付きで保管できるようになってることもうれしい。
一時的に使用なら◎
- 冷凍庫での作業
滑りながらの危険な作業がこのアイススパイクのおかげで安全に作業することができるようになりました。もっと早く購入しておけば良かったです。
- 雪が降ったときの通勤用として
あらかじめ用意しておかないとホームセンターなどではすぐに売り切れてしまう時がありましたので。
- 雨の日、雪の日の森林調査に
装着後すぐに外れてしまいました。最初はすぐに気づき再装着しましたが午前中だけで何度も外れて一つは紛失(後日発見しましたが)。
スパイクも一本外れていました。やはりスパイク長靴を買おうと思います。