USBメモリ2.0のレビュー
- 事務処理
安っぽく見えますが、使用感はそうでもない(筐体の話)です。USBメモリは、ここ数年で粗悪化がひどい(メモリ自体の話)ためによく消えているのですが、いまのところいい感じです。
- 音楽データの保存
スライド式ですがしっかり止まるので楽器への差し込みがやりやすい。大きさも、大き過ぎることなく楽器の差し込み口に納まって良かった。
- データのバックアップ
特に何の問題もなく使用できています。
以前にもモノタロウさんのUSBメモリを使用しましたが、その商品はしばらく使用すると本体のカバー部分が割れてしまいました。(セロハンテープで補強すれば問題なく使用できました)
この商品はまだ買ったばかりですのでわかりませんが、見た感じではしっかりとした作りと思われます。
しばらくの間は一時的なバックアップ等にて試用し、データの消失等がなければメインのバックアップで使用したいと思います。
これまでも、特に重要なデータは複数のUSBメモリなどに保存して万一に備えていますので、一つ一つが安いのはとても助かります。
- 車のオーディオ機器として使用
手ごろな価格の割には問題なく使えて満足です。カラーのバリエーションが多いともっと良いと思います。
- 日常のファイル移動
安いのでいいです。
キャップを失わないのもいいです。
ちょっと「カチッと感」がないかな。
若干不安な感じもあり。
- データ保存
スライド式なので、キャップがどこかに行ってしまうということが無いが、差し込むときにスライド部を押えていないと引っ込んでしまうので、USBの差込口が上下2段のPCでは、上に別のUSBが刺さっていると、すごく入れにくい。
- カントリーミュージック録音
USBの先の方が隠れるようになっている。値段も安いと思った。こんなに、小さいのによく、音楽が録音できると思った。今は、USBの時代だと思った。
- データの持ち歩き。
書き込み中に突然クラッシュ。2度と認識すらしませんでした。
半年でアウト メモリーに寿命とかあるんでしょうか?
これを使う為にバックアップが必要ですか?
半年に4回くらいしか使ってない。ほんと屑USB
この度はご期待にそえず申し訳ございませんでした。
尚、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。