塗装スタンド 組立不要タイプのレビュー
- 塗装の作業時
バンパーの塗装用に購入しました。安価ですが、しっかりしており使用には何ら問題ありませんでした。購入して良かったと思っています。
- ステッカー貼り付け
以前はチェーンで調整するものを使用していましたが今回は軸?の所で調整する商品を購入しました。プラスチック製での調整なので不安はありますが、そんなに荷重がかかるわけでもないのでまずは使ってみます。良ければもう一つ購入します。
- 塗装作業時
比較的重量のある部品でも問題なく使用できました。
(乗用車のトランク)
他にも工夫次第でいろいろな部品の塗装に使えそうなので、重宝しています。
調整に少し慣れが必要なので、その辺の使い勝手が改善できれば更に良いと思います。
- バンパー交換 塗装時 サフボードメンテナンス
好きな高さや幅に調整できるのが良い 調整時たまにフリーになってビックリするときはあります。
- 塗装作業、配線作業
塗装は勿論、上に板を置いて配線作業にも活用できます。作業が終わったらしまえて、どこでも作業できるので助かります。
- 食品の天日干しに使っています。
二階の物干し台に置いて笊を載せ椎茸やお魚を干しています。笊を手すりより高い位置に置けるので良く日が当たります。しっかりした構造で簡単にたためて使わないときは隅に立てかければ邪魔にならないので助かります。
- FRPボンネットの塗装作業
FRPボンネットDIY塗装に使用する為、低価格の物を探していてこちらの商品を購入いたしました。
スタンドの高さ調整が噛み合わせロック式の為、塗装するものを乗せたまま高さ等を変更する場合は、やり辛いですが、それ以外は特に不満はありません。
- 大型ガソリン飛行機(模型)の組み立て台に使用
軽くて場所を取らないので非常にべんりです満足しております。
- 塗装作業に使用
値段のわりには、しっかりした製品でした。問題なくバンパーの補修作業が出来ました。ただ、高さ調整に若干の煩わしさが有り、改善して頂ければ助かります。
- 自動車部品等の塗装用
安かろう悪かろうで購入しましたが、思ったよりはるかにしっかりした作りです。ただ、プラスチックのギアで開度を調整するため長持ちはしないと思われます。
- diy塗装
サイズ、コスパは申し分ないです!しかし開閉がコツがいります。結構面倒くさい。チェーン調整の方が簡単です。
- 塗装作業
チェーンのような調節式では無く噛み合わせ式です。
細かい調節が出来ますが、左右同時に合わせるのが面倒ですし、コツが入ります。値段は安いのでその点は良いです。
- 外装部品の検品
左右ダイヤルでの高さ調整は見た目は良い…
廃盤になった前型のチェーン固定式を復活してほしい。
- 塗装時
スタンドの足部分の保護キャップが取れて、順番に無くなっていきました。
- 少し残念な商品
-既報指摘の通り、角度調整のスプラインが弱い
-保護スポンジが少なく、3*6など大型高重量積載時などは、パイプ部にワークが触れる