シーカフレックス227のレビュー
- トラック
速乾性は丁度いいが、値段が高い。その分長くもつといいが、これからが期待している。
- 自動車ボディの防振
最近の車両は、ガルバリウム鋼板並みにペラペラなので、経年劣化で鉄板同士が干渉し、異音が出だす。
そこでこれを注入して振動そのものを吸収。
ちょっとコツはいるが使いやすい。
- キャンピングカーのアクリル窓のコーキングに使用
シリコンコーキングより性能が良いと聞き使用しました、
粘度もちょうどよく作業しやすかった。
- キャンピングカーの窓枠接着
変性シリコーンでもいいかな、と思ったが使ってみればこっちが一枚上手。硬化後に余剰分をちぎってみたらシリコンより丈夫でなるほど、です。221は黒もあるけど227は白のみ、黒もあると嬉しいがメーカーの問題ですね。
- ガラス交換時やソーラーパネル設置時に
フロントガラス交換時に利用したり、キャンピングカーのソーラーパネル設置時に利用しております。安心感で購入しております。
- 自動車の雨漏り予防整備
塗布して数日しても触るとベトベトして埃が付きやすいが数ヵ月経過した現在では乾いて良い感じになってます。
- 自動車パネルのつなぎ目又は隙間
劣化し割れたシーラーの補修に使用しました。
YouTubeでも評価がよく、使ってみても間話題なく使用出来ました。
- 自動車のシーラー
自動車の古いシーラーを剥がし錆を除去した後こちらの商品を塗布しました。1時間ほどで半固形となり一晩置いたところほぼ乾燥し、その後走行しましたが特に問題は起きずシールとして十分です。
- 自動車ボディーシーリング作業
硬化が速く上塗り塗装作業も早くできるので助かっています。この商品オススメです。
- トタン板、雨といのつなぎ
漏れ、防水を兼ねてトタン板のつなぎ目、雨といのつなぎ目に使用。塗布時の伸び、乾燥時の硬さが希望通りでヒビ割れもなく気に入りました。
- 自動車のルーフドリップのコーキング割れ補修
以前「板金白色シーラー」を使って縮み、亀裂に悩まされ、メーカーを巻き込んで何回も施工して結局ダメ(メーカー自身が作成したテストピースまでも数日後亀裂が発生)で、「シーカフレックス227」に代えたら一発で解決しました。
伸び良し、割れなし、剥がれなし、塗料も塗れるし、で自動車にはおすすめです。
- 塗装作業の時
毎回迅速な対応をして頂いて感謝です。この商品を購入するときは、モノタロウさんと決めております。またなくなりましたらお願い致します。
- 自動車の樹脂部品の修理
旧車の樹脂製のグリルが折れた為、修正後の表面と裏面補強に使いました。使いやすく少しの修正でも無駄なく使え、助かりました。
- シーケンシャル・ウィンカー取付時
一番は接着力で、二番は防水性で共に最高でした。一つ欲を言えば使用後のキャップ(完全蓋)があれば何も言うことはありません。