マイクロファイバーウエス ミックス品のレビュー
- 車の洗車時の拭き取り
過去に何度も購入しています。
今回、ついにハズレを引いてしまいました。
大きさは小さいものばかりで生地も薄く、拭き取りに使えません。
窓拭きやオイル処理のウエスとして使用することにします。
3セットも購入したのに。。。
- 洗車など
カラーは混ざっているのは承知していましたが、それにしても微妙すぎる色合いでした。写真の感じを想像していたので少しがっかりしました。
- 洗車用に使用したかった。
ミックス品がどのようなものが来るのか試しに購入。内容量はぴったり1kgでした。単純な単価としてはメリットがあるが、私の購入したウエスは大きいサイズの物がたくさん入っており、用途が限られてくるので残念でした。色むらなどの品質は特に気にならなかったが、やはり次回はサイズのわかっている物を購入します。
- ふき取り作業に
何回か購入しているが、今回ははずれ。おしぼりサイズじゃなくフェイスタオルサイズだった。
- 洗車後の乾拭き用に
サイズがバラバラで、ほつれ、色違いなどがあるとこ記載がありましたが、大判のウエスの真ん中に穴がありその周辺が糸で、補修してある商品がありました。 糸のほつれなどは問題ないが、中心近くで穴がある物を糸で補修するくらいなら、半分に切って2枚にしてほしかった。真ん中に穴があいているので、ボディの水拭きには使いにくいです。
マイクロファイバーなので、水を吸収性には、全く問題ありませんでした。
- 拭き取り用に
うちのにもカーテン生地みたいなのに、歪なもの、途中切れているものなど、ちょっと使いにくいレベルのものが多かった。
許容出来るのは1/3くらいなので、個人的にはコスパは微妙でした。
- 洗車時の水の拭き取り
大きさがバラバラなのは納得済みですが、給水率の悪いものが混ざっており、水の拭き取り用途にはイマイチでした。
吸収性の良いものは、どんなに濡れていても手で絞れば、たとえドライな面を拭いても(ウエスから面に水が移って)面に水滴が残ることはなかったのですが、吸収性の悪いものはしっかりと絞っても水滴が面に残り、綿のウエスと大差ない感じです。手触りはどれもマウクロファイバーなので、見た目では良否が分からず…他の方が書いているように油とかワックス用途ならば良いかもしれません。
- 諸々の拭き取り作業に使用
端切れ商品の割には、一枚一つが大きく ハサミで小さくカットする手間が多い気がします。
もう少し小さな端切れを希望します。
- 車や家の掃除に
大きなワッフル生地のものが大半で
残りがマイクロファイバークロスでした
ワッフル生地のものはあまり吸水性や手触りが良くなくハズレ感
マイクロファイバーの比率が残念
- 車メンテナンス
物は良いのですが、、
ほつれ、切れてる、染色汚れ、極めつけは油性ペンで文字が書いてあるのもありました。気にならなければいいのでは
- 洗車、工事等
届く品物によって当たり外れがある。
リピートで購入しているが、
カラフルなマイクロファイバーだと、吸い込みが良いのですが、それ以外の品物が届くと全く水分を吸わない。
水分や汚れをただ延ばすだけのタオル。
- マイカーメンテナンス
残念ながら今回は、約半分がウエスとしては使えない薄くてツルツルした油も水も吸収しづらい素材のものでした…
モノタロウさんに連絡したら、直ぐに良品と交換対応して頂きました!!
対応はgood!製品はNG!
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- お試して購入。
それなりの量が有りましたが、バスタオルサイズの大判がほとんどで、使い勝手の良いサイズが、ほとんど入っていませんでした。
大判なので、正規で買うと高いサイズなのでしょうが、個人的には、おしぼり程度のサイズが欲しかった。
- 車の拭き取りやガラス掃除、水回りの拭き取り。
以前買った時はほとんどがマイクロファイバーで今回は半分以上が薄くて毛足の短い物で使い物にならない物の方が多かった。
- 清掃作業
何回か発注しましたが来る毎に内容が変わります。特に困るのは大きさが、あまりに違う事です。ハンカチサイズからスポーツタオルサイズまで色々で無駄が発生してしまいます。厳密でなくともS,M,Lで分けた物が選べれば継続購入したのですが残念です。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- 清掃
マイクロファイバーではなくワッフルクロスが全体の半分入っています。これはちょっとひどいです。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
モノタロウブランドにつきましては1年間の返品保障がございますので、保障期間内の商品がお手元にございましたら弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- コーティング
洗車後の拭き取りなどに使用しました。何度か注文しましたが、今回の品物は多少sizeが違っていたのは良いのですがただ五角形とか六角形がありたたむことが出来ないでした