マイクロファイバーウエス ミックス品のレビュー
- 汚れ仕事に使い捨て感覚で使用中
昨年購入した時よりもずいぶん綺麗な感じのウエスが多くて大変助かっています。未だに2mm程の太さの糸くずは張り付いていますが、裁断の間違いで四角く無い物も極端に減って来ていて洗って再使用しても問題なし。かなりお得感を感じます。
- 農場清掃時
丈夫で糸くずが出ないので、機械回りもきれいに拭けます。物がいいので、もう少しお安く提供していただければ星5個ですね
- 前回のが良
前回購入分がとても使い勝手が良かったので2度目購入しました。量は同じだったのですが、やや値上がりしたのは仕方ないのかなと。入っていた種類がやや違っていました。ワッフル素材のものと表ボーダー裏一色のもの、この2種類は水はよく吸うし速乾なのですがアクリル感満載で拭き残りがとても出るので使う用途が限定されるかもと思いました。残る1種はいわゆるマイクロファイバータオルで、普通に吸水してくれるものでした。
ミックス品なので(期待値からの)当たりハズレはあるかなと。
- 清掃の際や道具の手入れの時
ミックスですので吸水量の差がありますが、概ね満足できる商品です。
コスパ的には問題なく良い商品です。
- 清掃作業
低コストで良いです。
10kgセットとかもあると尚良いです。
- 洗車時の拭き上げ時
毛足は短いですが柔らかく、大きめサイズも入っているので洗車時の拭き上げに使っています。値段が安いのでコーティングの拭き取り、コンパウンドの拭き上げなど気軽に使えるのが良いですね。
- 洗車の水ふきに使用
色やサイズなど色々でなんじゃこれと驚きましたが、これが意外と便利でした。車一台に3枚のサイズ違いを入れています。車両の水ふきと、車内のガラスウィンドウ、メガネふき用と、サイズに適した使い方ができて良かったです。
- 車のメンテナンス
何回かリピートしていますが、時折かなりの大判の物が来る時もありますが、前回は30cm四方の物でしたが今回は一回り大きいサイズの物でした個人的には30cm四方の物が一番使いやすいので星4にしました
- 自転車のメンテナンス
色々な大きさが入っていて量的には満足です。
ただ、1枚だけ茶色く汚れたものが入っていたのが残念でした。
- 主に洗車
35cm×35cmが26枚で全量黄色。75cm×35cmが1枚の内容量でした。
ほとんどが糸が通っていない不具合で、穴の空いたのもありました。
実用には問題なさそう、大きさも一番使いやすく、重宝しそうです。
色を分けてくれたら使い分けがしやすくて良かったかなとは思います。
- 2回目の購入
今回で2回目になりますが、車のワックスがけに使ってもよいし、内装の水拭きにも良いし、もちろんウエスとして使ってもよいので万能です。
- 洗車など、水分拭き取り
給水力があってまんぞくしてます。届いたのがイエローだけだったので、ちがう色も混ぜてくれれば用途を分けて使えると思います。
- 清掃用 会議室ほか机清掃用
過去3回ほど購入させていただきましたが 毎回色柄サイズ同じものではなく違う品が届きますが とてもきれいな品で 端切れといってもほんの少しだけ端にほつれや斜めに切れている程度で とても良品だと思います。さわり心地もよく色柄サイズバラエティーに富んでいるので 当初は清掃用にと購入させていただきましたが 雑巾として使用するのはもったいないので来客タオルとしても使用しています。