- 工具の通販モノタロウ
- マイクロファイバーウエス ミックス品の口コミ・評判
マイクロファイバーウエス ミックス品のレビュー
自分の無知が故なのだが
切粉が着くと取れません
なので反ってワーク(品物)に傷をつけてしまうので用途は考えないと
と思いますね
これはいいですねぇ!
大きめなので畳んでワックス拭き取りなどに丁度いいです。
ほつれはありましたが、ゴミなどの混入はありませんでした。
訳有にしては大当たりでした!
美品、定形、定量にこだわる使用途でなく、材質のみが必要要件なので、コスパ最高。ほぼ50枚なので洗いまわせば使い出もありも大助でかりです。
難ありは承知してましたが、裏が透けて見えるぐらいの太い線のあるものが大半で完全な使い捨てにしか利用出来ないようで、使い方によっては正規品で使いまわしが出来るほうが便利と思いました。数量は想像以上に多いので油等の汚れ拭き取りで使い捨てには良いのかなと思います。通常のイメージで使用するには残念ですが想像以上にボロボロという感じでした。
縦じまのマイクロファイバーは、使えない。
カラフルなマイクロファイバーと交換して欲しい。
縦じまはただのゴミになる。
大きさがバラバラなのは納得済みですが、給水率の悪いものが混ざっており、水の拭き取り用途にはイマイチでした。
吸収性の良いものは、どんなに濡れていても手で絞れば、たとえドライな面を拭いても(ウエスから面に水が移って)面に水滴が残ることはなかったのですが、吸収性の悪いものはしっかりと絞っても水滴が面に残り、綿のウエスと大差ない感じです。手触りはどれもマウクロファイバーなので、見た目では良否が分からず…他の方が書いているように油とかワックス用途ならば良いかもしれません。
外面はこれだけか?って思いましたが、引っ張り出したら、それぞれかなりの枚数で束ねられていました。先に洗濯機で水洗いしてから絞って乾かすと、使用時に糸くずは付きません。
開封したら糸くずがいっぱい出てきた。大判が多くちょっと残念、小さめのものがもっと欲しかった。できれば、大判中心とか選択できるとよいと思う。
端切れ商品の割には、一枚一つが大きく ハサミで小さくカットする手間が多い気がします。
もう少し小さな端切れを希望します。
ミニサイズのハンドタオルが沢山入っていました。思っていたより少し薄いので使いづらい時がありますが色々な色が入っていたので場所によって使い分けをしたいと思います。
大きなワッフル生地のものが大半で
残りがマイクロファイバークロスでした
ワッフル生地のものはあまり吸水性や手触りが良くなくハズレ感
マイクロファイバーの比率が残念
写真にあるような一般的なマイクロファイバーは1枚も入っていませんでした、写真と商品説明詐欺です、商品の全てに3cm毎に縫い目のスティッチが縞々に付いているホテルのタオルの様な物が届きました、あんなに縫い目が多くてはボディーを傷にするのに洗車は使えません、縫い目がゴリゴリでホイールすら洗いたくないので、オイル交換のウエスにしか使えません、写真だけ立派な商品の写真を使うのはやめてください
汚い仕事の作業に使う予定でしたが ウエスにするにはもったいないぐらいなので 家の掃除に利用して傷んでから仕事のウエスに回します。
写真とは全然違ってショッキングオレンジとグレーの2色でした グレーは使えそうですがショッキングオレンジはあまりに派手で目もチラつくほどの色です やっぱり正規で納得して購入した方が良かったです
出来れば形はどうであれ切って使うと解れますので、サイズが手の平くらいが私たちには使い易いですね。