ツールボックス ステンレスのレビュー
- 高橋製作所 Teegul-150 望遠鏡の保管ケースに
高橋製作所 Teegul-150 望遠鏡は今となっては貴重な望遠鏡です。
保管ケースをいろいろ探しましたが、これがピッタリに収まります。
外装ステンレスでしっかりしている割には軽量で重宝します。
小物パーツトレイもそのまま使えて具合がいいです。
- 自転車工具入れ
何より自転車の振れ取り台がすっぽり入るのが良い。
作業用の椅子としても高さが合う。
ボックスの上に電動自転車の腹を載せてもびくともしない。
ステンレス板がプラスチックの表面に飾りとして貼られているが
全面糊付けではなく数か所留めているだけなので
箱の強度を上げる効果としてはあまり期待できない。
- 計測器の収納
今まで使用していたいたのがプラスチック製でした。この度のツールボックスは見た目も見栄えしますし、密封性もあり大変満足しています。
- 趣味の車イジりの工具入れとして活躍
今まで使用していた30年選手の工具箱では手狭になったので今回購入しましたが、
中皿があり軽量で使い勝手は良いです。
コスパは良いと感じます。
- 薪ストーブ用の道具を収納(ハンマ2本)、薪割り用のクサビ(3本)、斧 他をまとめて収納。
商品を探す条件に長さ(430mm)のハンマが入るケースを求めていました。
道具は無事収納でき満足です。商品数が少なく購入選択できなかったこと 残念。
今後は普通に使用し、長く使用(10年間)をできること祈ります。
- 編み物道具整理
横幅があるので編み棒など長めのものがピッタリ入りサイズもちょうどいいです。上部はトレーがあり下部は仕切りがないので納めやすいです。
- 工具入れ
モノタロウブランドのステンレス製ツールボックスを、大中小それぞれ購入しました。コスパの高い商品です。
工具類や接着剤類、電動工具類を入れて整理しようと思っての購入です。ほどほどに収まりますが、奥行きが短いため、あまり効率的な空間の利用方法はとれませんでした。
もうちょっと奥行きがあると、インパクトドライバーが横に置けるのですが。レシプロソーも然りです。工具箱で空気を運んでいるような気分です。
- 木工用品入れに
いままでは道具を一緒にいれていましたが、多くなり金属用と木工用に分けて入れるように大きいのを購入致しました。大きいので木工道具がはいるので重宝しています。
- 車などで、移動が必要なところでの作業用工具入れ
軽くて丈夫。移動時の持ち運びにボックスの重さが鉄製の物に比べて軽く、負担が少ないので運びやすい。
- 什器の組付け作業・メンテナンス
スパナ等の小さいものや、使用頻度の高いものは上の段へ、ラチェットレンチや頻度の少ないもの等は下の段へ…とにかく収納できるので、これ一つに機械工具の他は十分に収納出来て安心です。
- 修繕作業等の道具入れ
購入した価格で材質がステンレスなのは、とても安価だと思います。
まだあまり使用していないので分かりませんが、ケース本体は丈夫そうですが、重さのある道具を入れると、持ち手の所がどうかもう少し使ってみないと分からないところです。
- 手持ち工具の収納
少々重量感は感じるが、しっかりした作りである
内容物を含めると結構な重量であるが、収納物の破損等の心配なし
肩ベルトが取付出来るともっと良いと思う