ツールボックス ステンレスのレビュー
- 収納ボックス
価格面で魅力があり購入しましたが、見た目や機能構造面ではやはり、価格に応じたチープなものですが、それなりの評価ができます。
- 車載用
お値段なりのチャッチさでした、可も無く不可も無い感じです。
- 大きめのハンドツール用に試しに購入
大きめのウォーターポンププライヤー、電工工具、レンチ類を入れていますが、強度的には充分です。しかし、デザインや造りがダイソーレベルです。磁石がくっつくステンレス製のパネルやバックルは「見た目も美しいステンレス製」と言うにはお粗末です。バックルのギシギシ感もゾクゾクして苦手なので常用工具入れとして使う気にはなれません。悪い商品ではないですが、追加購入は無しです。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 家庭の工具入れ
細身なので奥行きの浅いクローゼットに収納でき、良かった。ステンレス製でぱっと見はとても良い。金具とトレーは安っぽいがお値段が安いので納得。
- 自動車整備
見た目に反してガタが大きく、プラ製にアルミの薄板を貼り付けただけ感がある。値段相応といえばそれまでだが、外観に見合った強さが欲しい。
- 工具の保管と運搬
工具を保管、運搬するのに使います。
見た目は良く、重ねてもおけるので良いですが、ヒンジと留め金具が貧弱なので、重い工具を入れると、壊れそうです。
ハンドル、蝶番、金具類はもう少し丈夫なものにしてほしい。
- 車載工具の工具箱
私は他に工具箱を持っていますがワンロックの物はロックの部分が壊れ使い物になりません。従ってツウロックの物を意図的に選んでいます。【要望】同タイプの物を使っていますが水が入ってくるのが何とか成らないかとおもいます。工具は金属の物が多く錆びが出たり湿気で使い物になりません。
- Roland 刀 ヘッド入れに使う予定でしたが、単にツールボックスになっています。
中のトレー用のでっぱりが邪魔以外のほかならないです。
本来の使い方では、ないとわかっていますが、、、。
おかげでRoland 刀 ヘッドが入らなかったので。
(出し入れしにくい)
中のトレーのでっぱりを取り外し容易にしてほしかった。
内寸にトレーのでっぱりのことについて記載があれば、
と、つくづく思います。
よって、別メーカーのアルミケースを購入してしました。
- ケミカル品の収納に
使用感はとてもいいです。
多少のレイアウトが出来るといいです。(要望です)
手荒く使用しても大丈夫そうで長く使えそうです。
ただ、一番大きいのを購入すれば良かったと後悔も、、、。
今後の参考にさせていただきます。
- 工具入れとして
ペンチやプライヤーなどの工具を一まとめにして収納するために購入しました。コスパはかなり高いと思います。個人的な好みとしてはもう少し側面の出っ張りを無くしたデザインたっだら大量に購入したのにと思います。
- パナのバッテリー真空ポンプ入れに使用
中皿不使用で上部蓋内側補強さんを切削して使用。細身なので転がりやすくポンプ内のオイルをこぼす失敗あり!もう少し幅広タイプを選択すれば良かったかな?
- 機械の点検
11月に雪が降った日、ふたを閉めておいたのに中に少し水が入っていました。残念です。作りは、わりと丈夫でした。