ソケット 6角 12.7sqのレビュー
- 車整備
- 18452078
強度耐久性はまだわからないが、メッキも綺麗ですばらしい出来、コンパクトな寸法で使い勝手が良い同じ様な製品はいっぱい有るが価格も安くて価値がある。
- バイクのフロントフォークOHに
値段から考えたらコスパ最強です。しっかりした製品でした。めったに使わないサイズですのでこの値段でありがたいです。
- バイクのスプロケット外し
バイクのスプロケット外し用に購入しました。
同じサイズのソケットは既に持っているのですが、この商品はインパクトレンチで使う場合の事を考えて購入しました(メインで使うソケットはインパクトでは使いたく無いので)
この商品は本来はインパクト用では無いのですが、インパクトで使う回数はせいぜい1~2回ですし、万が一壊れても。値段が300円程度ですので。
- 仕事用の車の整備用です。
手持ちの10mmソケットがへたってきてたので他の部品と一緒に購入
でも一段太かったので失敗しました。
アダプターか買いなおすかを検討中です。確認不足でした。
- クランクボルト外し
モノタロウフシギ発見伝~その6~
モノタロウ御謹製クランクツールには、クランクボルト外しが付いてなかった。クランクボルトの刻印が「CH12.9」外側から尺当てると確かに13mmぐらい、ホームセンター行って13mmまで揃った安いソケットセット買ってきたら、ダメダメで、それなら某ヨドバシの安い在庫の21PCS.ソケットレンチセット翌日配達で調達、しかしなんと、10mm以上は全部12角なのだ。
シクシク(T_T)
クランクボルトの頭の角が丸まっていたり斜めっていたりで、12角ソケットだと掛かりが甘くて舐めて、外せないのだ。
シクシク(T_T)
6角ショートタイプにすべきだが高い。
シクシク(T_T)ポチした。
- 整備作業
- 18452053
早速使用したがキズが付くと外側のメッキ剥げが結構ある。そのうち剥げた所から錆びていくのだろう。安いので仕方がないと思って使用します。
- 機械のメンテナンス
よく使うサイズのソケットはKTC、ko-ken、スナップオン、ネプロスと持っていますが、大きいサイズはほとんど使わないので持っておらず、使う機会が出たので検討。
有名メーカーだとサイズが上がるごとに値段が上がり、24ミリだと数千円になってしまう為、使用頻度を鑑みると、そこまで出すのはどうかと。
モノタロウソケットなら200円ほどでした。
安かろう悪かろうかとかと言えばそうではなく、メインで使っても有名メーカーに引けを取らない品質だと思います。
- メンテナンスで使用
自動車のセンターハブボルト脱着に使用しました。ブレーキディスク交換作業では必須です。強力なトルクにも耐えてくれたので商品として問題ないかなぁと。
- 愛車のレストア用に
ステアリングヘッドのナット用に購入しましたが回せましたが、ソケット角の面取りが大きくある程度の厚みのあるナットしか使えません。
薄いと差し込み軸上にきっちり体重をかけて水平に回さないと直ぐに舐めてしまいます。
- オートバイのアクスルナット締め付けに
ドカティのフロントアクスルナットの締め付けに使用しました。
28mmというあまり一般的なではないサイズが安価で短納期で手に入れることが出来ました。
やや、サイズはガタがあるように感じましたが、金額を考えれば満足です。
- 自動車のメンテナンス
- 18452087
安価なのに、ブレもなく、精度はキチンとしてます。これはイイ! 思わず他のサイズも買っちゃいました。皆さんにも、超!お勧めです。