ヘキサゴンソケット 9.5sqのレビュー
- 車や自転車の整備に使用
細いL型の六角棒よりも使い易いと思います。トルクのかけすぎが怖いので、T型のスライドハンドルにエクステンションを組み合わせて使用していますが、特に問題もなく使用しています。モノタロウブランドの物は低価格で私の様なアマチュアが使用する分には十分だと思います。在庫整理の為なのか、値引き価格で購入できたので、とても良い買い物ができました。
- バイクのメンテナンス時
固く締まったボルトの12mm、10mmは六角棒レンチでは緩めるのに苦労するが、これをラチェットハンドルに付けて楽に緩め、締めが出来るようになり大変重宝している。頻繁に使うものではないので安いのも助かる。
- 車両足回りの作業
ホルダー付きのセットが長期品切れのため、バラ売りをまとめ買いした。
やはり保管時に、整理しにくかった。ソケットの強度、精度には全く不満なし。
- バイクのメンテに
ラチェットを使いたいので購入
L時のハンドルでは上手く力が入れられず重宝しています。
キャブフロートのガソリンを抜く時などにスピナーハンドルで延長して
使っています。
- トルクがかかる六角ボルトに
これまで某社の91pcツールセットに含まれていたヘキサゴンビットを、2個のアダプターを介して9.5sqのトルクレンチに装着していました。ビットがよく落ちてしまうのと、高トルクをかけるとアダプターが破損する恐れがあるため購入し、安心して締め付けることが出来るようになしました。よく使うサイズを揃えたかったのですが、5mmだけ廃番になっていたのが残念です。
- バイクのメンテナンス
バイクのメンテナンスに使用しています。製品の作りはメッキもキレイでこの価格では十分ではないでしょうか。また、ボルト頭や工具との嵌まり具合や強度等も問題なく使用できています。
- バイクのメンテナンス
作業に支障がなく普通に使える。価格が安い。と考えると満足度は星5つ。
他の工具と接続したときに、少し緩い感じをする。少しだけ緩い感じがするので星4つ。
- 工具箱にあると便利
これまで、六角レンチを使っていましたが、固く締まっている場合は、かなりの力を必要としていました。ヘキサゴンソケットがあると作業が楽になります。
- オートバイ、自動車の整備に使用しています。
先端部分がよくマッチしてネジ締めの時なめることがないもで安心して利用しています。
- 車の作業用として
車の足回りやボディ部品の締結に使用しています。
ラチェットハンドルと合わせて使用するので、今まで六角レンチでの作業より、何倍も速く進みます。
モノタロウブランドは、とても安いし丈夫だし、他のメーカー品と遜色ありません。
もっと早く買えば良かったと思いました!
- エンジンメンテナンス
初めて使った時、力を入れた瞬間に6角部分とソケット接続部で滑ってしまい使い物になりませんでした。そのままゴミ箱行きでした。当たりハズレがあるのかな?
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- バイク整備、日曜大工
コストパフォーマンスの良さに期待していたが、すぐ錆びるし、精度が悪いのかよくナメる。ネジをいくつかダメにしてしまった。前使っていたホームセンターのセット売りの工具ではそんなこと一切なかったので、やはり精度が良くないのだと思う。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。