液晶保護フィルム ブルーライトカット 反射防止 貼ってはがせる エレコム

エレコム

販売価格(税別): ¥2,490 〜

ディスプレイを見続ける機会が多い現代人の目を考えて開発!LED液晶ディスプレイが発する光の中の青い部分「ブルーライト」を大幅にカットする液晶保護フィルム。 LED液晶ディスプレイが発する光の中の青い部分「ブルーライト」を大幅に約42.0%カットする反射防止液晶保護フィルムです。※ブルーライトは目の角膜や水晶体で吸収されずに網膜まで到達し、網膜の機能低下を引き起こす場合があると言われています。 ブルーライトを効率的にカットするだけでなく、色調をできるだけ変えずに自然に見えるようフィルムを設計しています。 摩擦を軽減した表面仕上げで、サラサラした快適な操作を実現し、タッチパネルに最適です。 時間の経過とともに気泡が消えるエアーレス加工を採用しており、フィルムがキレイに貼れます。 指紋防止加工により、指紋がつきにくく、残った場合でも簡単に拭き取ることができます。 表面硬度3Hと硬度が高く、フィルム表面のキズや汚れから守ります。 反射率0.9%と優れた低反射率で外光の反射、映り込みを防ぎ、目に優しく見やすい画面を実現します。 高透過率約92.0%で、透明感のある美しい画面を表現します。 UVカット率99.6%ですので、目や体に有害な紫外線をしっかりと遮断します。 貼ってはがせる自己吸着タイプのシリコン素材を採用しており、簡単に貼り直しができ、貼り跡も無くきれいに剥がすことができます。 フィルムと画面の間の気泡を抜きながら貼れるヘラを付属しています。 画面サイズに合わせてご使用いただけます。 台紙裏面が方眼台紙になっていますので、キレイにカットすることができます。 自己吸着タイプの接着シリコン層なので、テープ不要で貼り付け可能です。簡単に貼り直しができ、貼り跡も無くきれいに剥がすことができます。【用途】液晶保護フィルムとして使用できます。 ブルーライトを大幅にカットするためめをいたわりたい方にご使用いただけます。 指紋がつきにくく、ついた場合も簡単に拭き取れる仕様で快適にお使いいただけます。 自己吸着タイプの素材を採用しており、簡単に貼ってはがすことができます。 表面硬度3Hと硬度が高いフィルムです。

2020年02月19日 09:38 満足度:

用途:事務所にて使用

説明書通りやったが上手く貼れなかったため、いたることろに気泡だらけとなってしまった。そのうちなくなるとも記載されていたのでそのまま
様子をみることにした。

2017年12月22日 15:14 満足度:

用途:パソコン作業時

張るときに技術がないので空気が入ってしまいました。難しいです。

2016年03月23日 15:59 満足度:

用途:パソコン画面

貼りにくい。気泡が入ってしまい見にくい。価格の割に質が悪い