エクステンションバーのレビュー
- 軽自動車のプラグ交換
ディストリビューターの頃は点火プラグ交換も楽でしたが、コンピュータ制御になり、イグニッションコイルの先に点火プラグが取り付けられるようになってから、点火プラグの交換ですら、かなり苦労するようになりました。
手頃な価格で、エクステンションバーを購入出来、作業も楽になりました。
ひとつ難癖をつけるとすれば、ラチェットとの取り外しの際、メッキがポロポロ落ちるのが残念なので、星1個マイナスです。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 自動車メンテ
奥まったところにあるオイルフィルタを取り外すために購入しました。力がかかるような作業では無いので、何の問題も無く使えました。値段はほぼ同じですが、買いに行く手間が省けるので、
- 車の整備時
ソケットが十分に届かなかったので、このエクステンションバーを2個購入し、連結使用しました。安い割にはしっかりして気に入りました。
- 自動車の整備
下回りの剛性が必要な部分のボルト&ナットに使用するために12.7sqのソケットとともに購入しました 満足しています
- DIYの必需品
伸縮式ラチェットハンドルと同時購入しました。材質感や実際の様々な作業で活躍しています。コストパフォーマンスが高い満足な製品です。
- メンテナンス時に
どうしても硬くて回らない箇所を無理やりエクステンションなどを駆使して回そうとするとボルトをねじ切ったりします。別のところで購入したエクステンションがねじ切れてびっくりしました。強度不足ではなく渾身のパワーで無理やりやった結果です・・。
この商品単品があるのとないのとでは作業性がはるかに変わるのでやはりあったほうがいいですね。
安いのにしっかりしていてこれならハイパワーをかけてしまっても捻じれる事はないだろうと思います。
- 自宅での作業用に
以前もっていたノーブランドの工具を使用していましたが、作業中によく外れたりしていたのでモノタロウブランドは、その工具に比べて格別に良い工具で大変満足しています。