カッター オートロックタイプ グリップ付のレビュー
- 段ボールの開梱作業など
開梱作業時にグリップ付け根の爪を使うことによって、内容物への切込みの心配が無くなった。安心して使えて良い。
- 梱包作業、荷物の開封時
今までのカッターナイフが壊れたため購入。
しっかりしてそうだし、刃を出したときにロックするのでこれにしました。
ガタつきもなく使いやすかったので、買い足しました。
- 仕事場で
グリップがよいです。使いやすくて、安心感もあります。
- 梱包の解体他
オートロックが良く効き使いやすい。安全に使用できる、切れ味も良い
- いろいろ
他社の同タイプの物を使用していましたが、通常の刃用と切れ味の良い刃を使い分けるために、購入しました
握り部分に突起があるのでとても握りやすくてよいです
- 作業全般
グリップはゴムも付いていて握りやすいですがワンタッチなぶん少しスライドレバーに触れてもロックが解除になるので少し気を使いながら使用しています。それが気になるかたはダイヤル式が良いかも知れません。
- 屋外作業
グリップ部はたいへん握りやすいし、刃の出し入れもとてもスムーズです。オートロックなので使い勝手がよく、作業性が良いです。後部の爪もしばしば役立っています。
- 主に、アルミ複合板のカット
しっかり握れて、普通に使い易いと感じました。相当の枚数をカットしましたが、今のところ破損などの問題は起きていません。
- 建築資材のカット
安価に対して強度や使用方法に問題なく今後も更新時には購入したい。
- 使いやすい
色々なカッターが売ってますが、これは刃の出し入れも簡単で携帯にも便利。
- 段ボール箱の開封
作りが悪く、あっという間に刃を固定できなくなった。安物買いの銭失いとはこのこと。
ご要望に沿えず大変申し訳ございません。
今後の品質改善に努めてまいります。
- 使い勝手が良い
切れ味もよく持ち手も持ちやすい。使いやすくてコスパも良いと思う。
- この価格で
刃を出せば自動でロックされ戻ることはありません。
戻すときはボタン押して引く感じでボタン押さないと刃が動かないようになっていて
この価格では良く出来ていると思います。
後端の刃は段ボールのテープ切りに最適です。
刃がとがっTないので内容物を傷つけにくくなっていますのでいいですね。
- 入荷した商品の開封
入荷した商品を小売店に発送作業するが、繁忙期には入荷した商品の開封する数量が多いが、今まで使用していたカッターより非常に使いやすく、仕事時間が短縮できる。
- 商品補充時の段ボール開封に使用しています
切れ味は満足です。
ピックが付いているので、近頃の頑強なノリ付けでも開封作業が出来ています。
が、3ヶ月ほど使った所で、カッターのスライダー部分が外れてしまいました。
刃の出し入れが頻繁だったこともあるかと思いますが、その点だけ残念です。