アルカリボタン電池のレビュー
- 使用推奨期限が、10カ月でした。
ストック目的で複数注文したところ、届いた商品すべての使用推奨期限が、10カ月でした。
あまりに短いのでは? と問い合わせしたところ、
「使用期限に問題ないものとし、出荷しております。」
「ご不要でございましたら、お客様都合による返品は可能です。」
との回答。 返品送料もこちらの負担です。
ストックが目的ならお勧めできません。
- 加工品の測定
デジタルノギス用に購入しました。新品(使用期限内)ですが電圧不足のエラー表示が出ました。パナソニックのボタン電池に交換したら表示されました。安いので多少リスクのある電池だと思います。
- 電卓の電池交換 LR1130(2023.11.20購入 @¥59-)
電卓の表示が薄くなったので、交換。
互換性があるので交換。
後、良好??。
お勧め度×××:使用推進期間が03-2024となっているので、大量購入したので失敗
(安物買いの銭失い、っか!)
*使用推進期間が最低1年間を販売してほしい。
- 時計
使用期限まで1年3か月の商品が届いた。
同時に発注した オーム電機
Vアルカリボタン電池 LR44
は2年8か月の使用期限が残っておりそれの半分以下の期間しか使えないことを考えるとお勧めできない
- 体温計の電池として
以前にもモノタロウブランドの電池を使用して不満がありました。交換してから約3日で使用できなくなり、どうしたのかと見た所、横から緑色の液体が漏れ出していました。同じことが続いたため、別のところから電池は購入するようにしました。
- 計器類の電池
大変安価に購入でき、理解した上で使う分には良いとは思うのですが、
開封時点で+極周辺のパッキンの外側のフチ部分に錆が出ているものがあった。
使用後のものは、膨らんだり、微量の液漏れが発生している物が多かった。
また、液漏れに由来するものかわかりませんが、錆が出ているものもありました。
過放電状態であれば、いくら国産一流メーカーの電池でも、液漏れもありうると思いますが、
液晶の薄れが感じられた時点で交換しているので、過放電という事はないと思います。
高価な機器や、デリケートなものには、もっと品質の良い物を使ったほうが良いと思います。
多少の価格差よりは、一層の品質向上を望みます。
ご迷惑おかけし誠に申し訳ございません。
品質改善に努めて参ります。
- 小型電子機器
LR41を探していたときにサジェストで出てきて、うっかり買ってしまった
前もCR2とCR123でやられたことがある
電池なんて型番決めて探してんのに、別のを勧めるって、どういう了見やねん
- レーザーポインター用
前に買ってあったものを使ったときに使えなかったので新たに買って使ったがかなり弱っているみたい、他のボタン電池も持ちが悪いように思う
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 計測器などに
使用期限が10箇月しか残ってない。これでは安かろう悪かろうですね。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 電気製品に使用
安いなりの商品だと思いました。
3シート購入しましたが、ハズレ品の確立高いです。
順調に使用できても短命です。
値段相応だと思います・・・。