グリップ 自転車用のレビュー
- 通勤用自転車のメンテナンス
交換して1ヶ月経たないうちに、ベタつき、カスが出てきたので、メーカー品に交換しました。素材は柔らかいので、交換時は楽でしたが耐久性に疑問が残ります。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
商品の確認および今後の検討課題とさせていただきます。
- 自転車のグリップ
ブラウンと言う色が有ったので購入、週に2度程度使用で3か月程経過位か?とにかくグリップのベタベタが酷く、パーツクリーナーや液体クレンザー、ママレモン等その都度使ってベタベタを取り除きましたが、さすがに我慢の限界を超えました。手のひらにチューングガムを塗りたくってグリップを掴む様な感触、ベタベタが酷くて手のひらが毎回真っ黒、洗剤で綺麗に落としても1週間もするとグリップが解けてます。乾燥肌だけに余計辛いです。他の色は解りませんが、ブラウンのグリップだけは商品に値しないと言っておきます。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- フラットバーの自転車、ハンドルグリップ交換用
寸法が少し長めなのでライザーバー等ではブレーキレバー取付スペースをよく確認した方が良いと思います。
少し幅広のフラットバーではいい感じに収まりました。
気軽に取り換えられる価格、有り難いですね。
- 自転車のグリップ交換
安くて良いのですが左右どちらとも乗っていると段々と外れてきます
雨の度に緩くなり左に関しては抜けてしまい怖いです
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 子どもの自転車のグリップの取替
よく転倒させるのでグリップを壊してしまいます。
こちらのグリップは安いので気兼ねなく交換できます。
ただ、子どもの自転車はグリップでシフトを変えるタイプなので、このグリップより長短セットになっているもののほうが、長さを切って合わせる必要がなく使いやすいと後で気付きました(2台持ってますので、もう1台は長短セットで交換しました)
- 自転車整備。
値段が安く助かります。ゴムがソフトで握った感じはとても良い。あとは耐久性が気になりますが、まだ取り付けて1週間ほどなのでわかりません。が、この値段なら星5つでしょう。
- 劣化したグリップの交換
青空駐輪の為劣化してしまったグリップの交換に購入。グリップがべたべたして汚い自転車には乗る気がしませんが、大変安くリニューアル出来て満足しています。
- 古く汚れた持ち手の交換
しばらく使わなかったらすると、握りが汚れて触りたくなくなりました。
交換してみたら、取り外しは、カッターで切って取り外しましたが、かぶせる時、簡単に入りません。
途中で止まってしまい、思ったより難しく、まだ全部入っていないのと、長すぎるようです。
なんとか工夫してみます
- 自転車のグリップ交換
15年前のブリヂストン製の自転車に使いましたが、穴の規格も同じだったため難なく装着ができました。ただ手にフィットするように凹凸がないのが残念でしたが、安さを求めるには十分な品でした。
- 母親の自転車メンテ
家族が多く、当然自転車もママチャリ7台、クロスバイク他7台のメンテで常に予備保管するためモノタロウさんの、こちらのグリップ他パーツをストックさせてもらってます。
- mtb
スポーツ用となっていますが、(ハードな使用で、脱脂しても、固着せず)接着が必要。摩耗は早い、硬さは適切。価格は品質比較安い。