グリップ 自転車用のレビュー
- 自転車のグリップ交換
15年前のブリヂストン製の自転車に使いましたが、穴の規格も同じだったため難なく装着ができました。ただ手にフィットするように凹凸がないのが残念でしたが、安さを求めるには十分な品でした。
- 母親の自転車メンテ
家族が多く、当然自転車もママチャリ7台、クロスバイク他7台のメンテで常に予備保管するためモノタロウさんの、こちらのグリップ他パーツをストックさせてもらってます。
- mtb
スポーツ用となっていますが、(ハードな使用で、脱脂しても、固着せず)接着が必要。摩耗は早い、硬さは適切。価格は品質比較安い。
- 交換
■ 人柱として
これ、なかなかいいですよ。 安価なので、期待していませんでしたが、
素手の感触も悪くない。またシフターのハーフ仕様にも、簡単にカット
出来るので助かりました。 懸念事項としては、半年後、ベトベト感。
これが無ければ、ママチャリ関係のグリップは全てこれに変更しても良いかと。
今のところ、オススメします。
- 一輪車のグリップに
この値段であれば現時点では文句は言えない。あとは耐久性だがそこは1年2年経ってみないと何とも言えないが紫外線でトロけるような雰囲気は今のところ感じられない。
- 自転車のグリップ交換
製品自体は問題ない。グリップの柄が長いのでカットして使う人が多いと思うが、何となくカットしたことが解ってしまうような形状が良くない。
5mm単位で20mmぐらいカットすることを前提とした「デザイン」を採用してほしい。
- 自転車の保守
普通のシティサイクルには長くて、先が余ってしまった(長さ調整で切りました)、他製品よりも長い様子です。また、半年でべたつきが有り、交換しました。
貴重なご意見ありがとうございます。品質改善に努めます。
- 補修用
交換して1年でネチャネチャになった。耐久性極めて悪し。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- ママチャリ
握り心地は柔らかくてよかった が、
二か月ぐらいで表面がベタベタ、ネチャネチャしてきて使えなくなった。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善の参考にさせていただきます。
- ママチャリ補修品として
ママチャリのグリップが劣化してきたので本品に交換しました。握り心地は柔らかく、いい感じです。商品説明にもあるとおり長さは長めですが、溝に合わせてカッターで簡単に切れるので問題無いと思います。
- 自転車メンテ
グリップシフター用にカットして使いました。切りやすく、見栄えもおかしくなりません。
ゴムに弾力があり、握り心地も悪くありません。